Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин - в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами.
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем.
Калорийность бризоли из курицы на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 0,9 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе: 300 гр.
Яйцо: 4-5 шт.
Сыр: 50 гр.
Молоко 0,5%: 50 гр.
Творог мягкий 0%: 125 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Чеснок: 1-2 дольки
Рецепт полезной бризоли из курицы:
Сначала приготовим омлеты. Смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли. Хорошо размешать, лучше взбить венчиком.
Разогреть сковороду, смазать ее немного оливковым маслом и вылить часть омлетной смеси. Количество омлетов зависит от диаметра вашей сковороды. Я делала на маленькой сковородке и у меня получилось 4 омлета. Выпекать под крышкой на небольшом огне. Обжаривать их только с одной стороны. Готовые омлеты выложить на тарелку и дать остыть.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера, посолить, поперчить. Выложить фарш тонким слоем по всей поверхности омлета (выкладывать на незажаренную часть).
Теперь сделаем соус: в мягкий творог выдавить чеснок, добавить соль и перец, мелкопорубленную зелень и перемешать.
Выложить соус поверх куриного фарша, сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть осторожно в рулеты, выложить в противень и отправить на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нина (не проверено) • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ваш блог -просто находка!!!!!
Esther • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое
Валентина (не проверено) • Опубликовано Июл 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! замечательные рецепты, уже один вчера попробовали) Невероятно было вкусно! Подскажите, пожалуйста, какой сыр вы обычно используете?
Esther • Опубликовано Июл 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое. Я люблю эдам (беру 40%), но это просто дело вкуса
Алёна (не проверено) • Опубликовано Июл 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое что мотивируете такими роскошными и очень простыми рецептами на новые кулинарные подвиги!!!! Люблю ваш блог очень, очень!!!!
Вы можете оставить комментарий