Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала "ну ничего..." и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 60 гр.
Мука кукурузная: 40 гр.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 30 гр.
Сах.зам.: 2-3 гр.
Для повидла:
Сок 1 апельсина и 1/2 лимона: 100-150 мл.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Вода: 100 мл.
Сироп топинамбура: 20 гр. + сах.зам. (можно только сах.зам или только сироп)
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Для смазывания: желток
Рецепт диетического печенья "Бантики с повидлом":
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавить оливковое масло и перемешать. Затем ввести яйцо и мягкий творог. Замесить тесто - оно получается однородным, эластичным, не липнет к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Готовим апельсиновое повидло: смешать сок апельсина, сок лимона, цедру и воду, добавить сах.зам. и кукурузный крахмал, поставить на плиту и довести до кипения постоянно помешивая. Варить на небольшом огне пока смесь не загустеет. Снять с огня и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Разрезать на небольшие квадраты. По диагонали каждого квадрата выложить начинку, загнуть края теста. Смазать тесто взбитым желтком и отправить печенья в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 200 ккал. | 6 г. | 4 г. | 37 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем будет уместно заменить пшеничную муку?) не могу ее найти
Esther • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Может, ржаной или овсяной?! Надо попробовать
Яна (не проверено) • Опубликовано Июл 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ли заменить кукурузную муку овсяной?
Esther • Опубликовано Июл 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю, я не пробовала.
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Авг 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста, а цедру апельсина куда добавлять?))
Esther • Опубликовано Авг 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В начинку. Извините, забыла указать.
Вы можете оставить комментарий