Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.
Ингредиенты:
Для тесты:
Мука кукурузная: 100 г.
Мука рисовая: 50 г.
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Яйцо: 2 шт.
Творог 5%: 200 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Сливы: 350 г.
Нектарины: 200 г.
Яблоки: 120 г.
Стевия: по вкусу
Лимонный сок: 1 ст.л.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Гвоздика: 1-2 шт.
Яйцо для смазывания
Рецепт диетической галеты с фруктами:
Сначала готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и стевию. Творог смешать с яйцами. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильник на 1-2 часа.
Нектарины и сливы обдать кипятком, почистить, нарезать кубиками. Яблоки почистить и нарезать. В кастрюлю положить фрукты, полить лимонным соком, добавить стевию и специи: гвоздику, корицу, мускатный орех. Все перемешать и готовить в течение нескольких минут. Снять с огня.
Тесто разделить на две чати - побольше и поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Положить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить поверх начинки в виде плетенки.
Смазать тесто взбитым яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118 ккал. | 6 г. | 2 г. | 21 г. |
Дарья smelaya (не проверено) • Опубликовано Сен 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Аппетитный! И очень красивый)
Юлия (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, очень вкусно получилось! Эстер, скажите, а творог в тесто надо ложить мягкий или обычный? Положила мягкий, получилось ну очень эластичное тесто)
Esther • Опубликовано Сен 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, для теста как раз обычный нужен. :)
Олеся (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Просто потрясающий пирог! Огромное спасибо!!
Елена (не проверено) • Опубликовано Сен 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пряности в тесте и само тесто конечно на любителя,мне не понравилось ни одно ни другое.кукурузная мука ужасна,готовлю с ней второй раз,хоть выкидывай,остается неприятное горькое послевкусие.но это лично мое мнение,может кому-то нравится.пирог спасает большое количество фруктов,которые в выпечке всегда хороши.автору рецепта хочу написать,извините не пойму как вас зовут-пишите.пожалуйста диаметр выпекаемой формы.у меня для одной формы не хватило теста на бортики,пришлось выкладывать в другую.и еще-я подумала почистить фрукты,это значит очистить их от шкурки,видимо плохо поняла,сливы получились зеленые в пироге,цвет фруктовой начинки уже не как у вашей.а так рецепт и руководство к выполнению доходчиво объяснено,спасибо!
Esther • Опубликовано Сен 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Меня зовут Эстер :)
Конечно, все на вкус. Мне нравится кукурузная мука, и она ни разу ни в одном рецепте не горчила. Еще, кстати, вкус может и от производителям зависеть. Или мало подсластителя положили. Но даже здесь она все-таки смешана с другими видами муки.
Да, фрукты надо было почистить от кожуры. Ну а сливы тоже разных сортов бывают. :)
Ольга (не проверено) • Опубликовано Сен 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,я конечно извиняюсь,но пирог ужасный.тесто деревянное,на фото он кажется таким аппетитным,румяным,но в реале...(((все продукты в мусорку и время потрачено зря((вы конечно извините за этот комментарий,но просто пишу как есть.вы так и пишите-на любителя пирог,тесто грубое.у вас во всех рецептах написано-вкусно до безумия....красивая картинка,но теперь задумаюсь прежде чем что-то готовить...я тоже выставлю картинку на сайте этого пирога,но напишу правду,что он на очень любителя
Esther • Опубликовано Сен 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну Вы знаете, всей моей семье пирог очень понравился. Я не выставляю рецепты, если мне они самой не нравятся или если они не получились. Этот пирог несколько раз делала, и тесто совсем не деревянное, обычное творожное тесто: нежное и вкусное. Начинка фруктовая: сочная и сладкая. Не понимаю, что может быть не так?! Не стоит забывать, что это ПП-выпечка, и, соотвественно, вкус не совсем тот, к которому все привыкли - это не песочное тесто из рафинированной муки.
Esther • Опубликовано Сен 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, даже не понимаю как тесто могло получиться "деревянным", если вы точно следовали моему рецепту?! Или вы все же, что-то изменили? Может передержали пирог в духовке или использовали другие ингредиенты.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как кирпич,вот именно следовала всем правилам рецепта,пекла 30 мин,на следующий день он вообще каменным стал....первый раз такая гадость вышла.могу фото вам прислать,того что получилось,но на картинке он красивый
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, изумительный получился пирог, спасибо Вам! Тесто мягкое, но не влажное, пряно-фруктовая начинка (у меня в кастрюльке получилось многовато жидкости и я добавила чуть крахмала). Красиво и очень вкусно!
Вы можете оставить комментарий