Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой по вкусу ничем не уступает обычным тортам. Сладкий, сочный, с творожным кремом и начинкой из орехов и вяленой клюквы. Но, если вы хотите, еще более низкокалорийный торт, то орехи с клюквой можно не добавлять.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Яйцо: 4 шт.
Тыква: 400 г.
Оливковое масло: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Стевия: по вкусу
Корица: 1/2 ч.л.
Для творожного крема:
Творог мягкий 0%: 450 г.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Грецкие орехи: 60 г.
Клюква вяленая: 35 г.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Рецепт диетического тыквенного торта с орехами и клюквой:
Готовим коржи: у тыквы удалить семечки, тыкву разрезать на крупные куски, запечь в духовке до мягкости (примерно 30-40 минут при температуре 200°). Затем тыкву очистить, превратить в пюре.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с тыквенным пюре, добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель, стевию и специи: корицу, мускатный орех.
Белки взбить до крепких пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сниз вверх.
Я выпекала отдельно два коржа, а потом разрезала их пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Можно выпекать каждый корж отдельно. Учтите, что коржи сильно подниматься не будут. Выпекать коржи по 20-25 минут при температуре 180°. Готовые коржи остудить.
Готовим крем: мягкий творог смешать со стевией и взбить миксером или блендером.
Для начинки: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем мелко порубить, но не в крошку. Если клюква сухая, то замочить ее в кипятке на 5 минут. Затем слить воду и мелко нарезать.
Собираем торт: нижний корж обильно смазываем творожным кремом, посыпаем частью орехов и клюквы, сверху накрываем другим коржом и снова крем и начинка. Верхний корж смазываем только кремом.Также, смазываем торт по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов.
По желанию торт можно украсить орехами, тертым шоколадом или любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 165 ккал. | 9 г. | 7 г. | 21 г. |
Марина (не проверено) • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,можно ли творог чем-то заменить?риккотой может быть?я понимаю,что бжу будут выше,но все же,сам рецепт понравился ,но вот творог я не переношу ни в каком виде...
Esther • Опубликовано Окт 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно и риккотой и каким-нибудь крем-чизом. Будем еще вкуснее, я мягкий творог использую именно для низкокалорийности ))
надежда (не проверено) • Опубликовано Окт 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пж, диаметр формы для выпечки?
Esther • Опубликовано Окт 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
18 см
Анна (не проверено) • Опубликовано Окт 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А если вместо пшеничной муки взять ржаную? как думаете ничего страшного?
Юлия (не проверено) • Опубликовано Окт 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пеку первый корж) В тесто добавила лимонную и апельсиновую цедру, очень ароматно получилось!
Но вот же незадача - во время процесса сломался кухонный комбайнер, успела только взбить творог и чуть-чуть пюре... Белки уже взбивать нечем( Поэтому коржи, наверное, совсем не поднимутся((
Спасибо вам за рецепты!
Буду готовить по ним подаренную тыкву... Вот, 1/4 уже ушла на торт)
Вы чудо!
Ангелина (не проверено) • Опубликовано Ноя 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженную клюкву?
Esther • Опубликовано Ноя 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, конечно, можно, только разморозьте ее заранее ))
Вы можете оставить комментарий