Полезные чизкейки я делаю регулярно, в моей копилке уже огромное множество разнообразных рецептов: и карамельный, и клубничный, и шоколадный, и вишневый. В их основе, как правило, обезжиренный мягкий творог, чтобы максимально снизить калорийность. Но настоящие ценители чизкейков утверждают, что чизкейк из творога - это всего лишь запеканка. Поэтому специально приготовила диетический чизкейк "как настоящий" с рикоттой. Он невероятно воздушный, вкусный и нежный, ни чем не хуже ресторанных чизкейков. Только полезнее.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка: 45 г.
Отруби пшеничные: 15 г.
Какао-порошок: 10 г.
Молоко 0,5%: 60 г.
Яйцо: 2 белка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Рикотта лайт: 500 г.
Яйцо: 2 шт.
Сливки 20%: 60 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Для вишневого слоя:
Вишня (замороженная): 150 г.
Агар-агар: 1,5-2 ч.л.
Вода: 250-300 мл.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного чизкейка с рикоттой:
Готовим основу: овсянку перемолоть в муку, смешать с отрубями, какао, разрыхлителем и стевией. Добавить молоко и перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков, а затем ввести в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Я использовала форму 18 см. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°.
Готовим начинку: белки отделить от желтков. Желтки смешать с рикоттой, добавить стевию и перемешать ложкой. Добавить ванилин. Белки взбить до крепких пиков и тоже добавить к рикотте, осторожно перемешать. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить начинку на основу. Основу приподнять над столом на 10-15 см. и стукнуть об стол (чтобы внутри не осталось воздуха). Дно формы замотать фольгой. В противень налить воды, поставить в него форму с чизкейком и выпекать на такой водяной бане в духовке при температуре 150° в течение 60-70 минут. Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить.
Готовим желейный слой: вишню залить водой, добавить агар-агар, стевию, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Дать покипеть минуту на небольшом огне и убрать с плиты. Немного остудить и вылить сверху на чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119 ккал. | 8 г. | 7 г. | 7 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, замечательный рецепт! Подскажите, какая жирность у рикотты и где вы покупаете версию Лайта. Спасибо.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, подскажите- если использовать фит парад, сколько примерно грамм надо для основы и начинки.
Виктория (не проверено) • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста сколько сахарозаменителя вы кладете в начинку?
Esther • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сах.замы все разные, разной сладости в разных пропорциях. Я ориентируюсь по вкусу: добавляю "на глаз" и пробую тесто.
Вита (не проверено) • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте,можно вместо агар использовать желатин.если да то как его заменить
Esther • Опубликовано Ноя 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, используйте желатин согласно инструкции на нем
Вы можете оставить комментарий