Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 18, 2015

Диетические блины с жареной грушей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Рецепт блинов с жареной грушей:

Дрожжи замочить в теплом молоке и оставить на 15 минут.
Для теста: 200 гр. ц/з муки (можно использовать пшеничную и кукурузную 50/50 или овсяную, льняную) 150 мл. молока 0,5%, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить дрожжи и оставить на 1-2 часа. Затем вскипятить воду и осторожно вливать в тесто кипяток и тут же быстро размешивать - очень важно вливать кипяток небольшими порциями, чтобы тесто не успело свариться. Оно должно получиться как жидкая сметана.

Секрет тоненьких блинчиков заключается в том, что жарить их надо на сильно-сильно раскаленной сковороде. Сковороду берем в одну руку, половник с тестом в другую. В половнике должно быть теста ровно на один блин. Выливаем аккуратно тесто не в центр сковороды, а ближе к краю и начинаем интенсивно крутить сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по ней очень тонким слоем. Лопаткой подправляем края блина. Одна сторона жарится меньше минуты, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Грушу нарезать и обжарить на сухой сковороде без масла, добавить 1 ст.л. меда.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 05, 2015

А сколько дрожжей и молока для замачивания, не подскажите? У меня вообще блины - больная тема, почти всегда комом((


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.