Не знаю насколько мой диетический полезный вариант печенья орео похож на оригинал, но он бесспорно имеет право быть - очень вкусно, полезно, сладко и питательно.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 штук диетического печенья орео. Калорийность одной штуки составляет в среднем 37 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Какао-порошок: 10 г.
Банан: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Молоко 0,5%: 20 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Творог мягкий 0%: 40 г.
Творог обычный обезжиренный: 40 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин
Рецепт диетического печенья орео:
Банан размять в пюре, добавить оливковое масло, стевию и хорошо перемешать. Затем добавить муку, какао-порошок, молоко, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на один час. Затем достать колбаску, острым ножом нарезать тонкими кружочками и выпекать при 180 градусах около 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Готовые печенья остудить.
Для крема: смешать творог обычный и мягкий, добавить стевию, ванилин и взбить блендером. Смазать одну печеньку кремом, сверху положить вторую печеньку и немного прижать. Сделать то же самое с остальными печеньями. Готовые печеньки убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 247.5 ккал. | 12 г. | 6 г. | 42 г. |
Юлия (не проверено) • Опубликовано Ноя 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А на каком этапе добавлять молоко?
Esther • Опубликовано Ноя 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините, забыла добавить - его в тесто.
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Ноя 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
тесто не должно липнуть к рукам?
потому что делала строго по рецептуре,а скатать с него колбаску явно не получится
Юлия (не проверено) • Опубликовано Ноя 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а тесто в морозилку или в холодильник.
его разве разрежешь через час в морозилке?
Esther • Опубликовано Ноя 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В морозилку. Надо, чтобы оно подморозилось. За час в камень не превратится )
Лида (не проверено) • Опубликовано Ноя 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, а муку можно на кукурузную заменить?
Esther • Опубликовано Ноя 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне кажется, с чисто кукурузной не получится, она совсем не клейкая
Вы можете оставить комментарий