Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 05, 2015

Диетический шоколадно-кофейный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный чизкейк - один из моих самых любимых десертов. Такие чизкейки я готовлю регулярно. Сегодня это безупречно-вкусный, нежный и романтичный диетический шоколадно-кофейный чизкейк. Он идеальный. В этот раз я совсем немного изенила способ приготовления, и получилось просто потрясающе. 

Ингредиенты
Для основы
Овсянка: 90 г. 
Яйцо: 3 белка
Какао-порошок: 10 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Молоко 0,5%: 30 мл.
Для начинки
Творог 5%: 400 г. 
Творог мягкий 4,5%: 200 г. 
Манка: 20 г. (или любая мука на ваш вкус) 
Стевия: по вкусу
Ванилин 
Кофе растворимый: 2 ст.л. 
Горячая вода: 1 ст.л. 
Корица: 1 ч.л. 
По желанию можете добавить специи: кардамон, имбирь 
Темный шоколад (с содержанием какао более 70%): 30 г. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Молоко: 1 ст.л. 

Рецепт диетического шоколадно-кофейного чизкейка
Готовим основу: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку, добавить какао-порошок, стевию и разрыхлитель, а также 30 мл. молока. Все хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Я использовала разъемную форму 18 см. Выложить получившуюся массу в форму, равномерно распределить и отправить в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. 
Готовим начинку: смешать творог обычный и творог мягкий, добавить 3 желтка и ванилин. Всыпать манку и стевию. Все тщательно перемешать, можно взбить миксером, тогда чизкейк получится еще нежнее. Главное, чтобы творог не был крупинками. Разделить творожную массу на две части. 
В 1 ст.л. горячей воды добавить растворимый кофе, корицу и специи по желанию. Перемешать и смешать с одной частью творожной массы. 
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. какао и 1 ст.л. теплого молока, все перемешать и смешать со второй частью творожной массы. 
На основу выложить кофейный слой, разровнять. Сверху осторожно выложить шоколадный слой и тоже разровнять. 
Теперь форму надо приподнять на 10-15 см. над столом и ударить об стол. Это нужно для того, чтобы внутри чизкейка не было пустот и он был однородный и не ломался при выпечке. 
Второй момент: чизкейк надо выпекать при температуре 160 градусов и желательно на водяной бане. Берете емкость (широкую миску, например), наливаете туда воды 2-3 см. Ставите в эту миску форму с чизкейком (только смотрите, чтобы вода ни в коем случае не просочилась внутрь формы. Чтобы этого избежать, можно форму обернуть фольгой). Теперь эту конструкцию ставите разогретую до 160 градусов духовку и выпекаете в течение одного часа. Чизкейк будет иметь идеальную поверхность: ровную и красивую, без трещин. 
Готовый чизкейк остудить, достать из формы и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно посыпать шоколадной крошкой. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 171 ккал. 13 г. 7 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 09, 2015

Чизкейк действительно обалденный! Уже испробовала рецепт. Очень нежный и вкусный. А для основы я взяла Ваш рецепт тыквенных кексов, получилось очень интересно))


image
• Опубликовано Сен 15, 2015

Добрый день! Подскажите, а возможно это приготовить в мультиварке?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 15, 2015

Добрый день! Я не знаю, у меня нет мультиварки, и я ей никогда не пользовалась


image
• Опубликовано Ноя 28, 2015

а если силиконовая форма, можно ставить в миску с водой ее?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 28, 2015

Честно говоря, не знаю


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.