Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 27, 2015

Арахисовая паста

Рубрика: Рецепты салатов

Решила я купить арахисовую пасту. В магазине небольшая баночка стоит в районе 500 р. В составе и сахар, и пальмовый жир и чего только нет. А почему бы не приготовить арахисовую пасту самостоятельно?! Оказалось, что это элементарно. А, главное, кроме арахиса не нужно вообще ничего. Даже масло. Арахис сам его выделяет. А паста получается 100% натуральная, вкусная и полезная. 

Рецепт натуральной арахисовой пасты

Просто необходимо очень долго вбивать арахис в блендере, периодически счищая ложкой пасту со стенок. Блендер у меня самый обыкновенный и дешевый - стационарный. Погружной, мне кажется, не справится. Сначала получается очень густая сухая масса, но постепенно арахис начинает выделять масло и превращается в арахисовую пасту. 

Арахис брать, естественно, очищенный и обжарить его в духовке (если он не жареный), добавить соль (если не соленый). 

Вот и все. Мало того что экономия, поскольку арахис стоит совсем недорого, так еще и натурально. А уж насколько вкусно! 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 551 ккал. 26.3 г. 45.2 г. 9.9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 29, 2015

а можно узнать, как долго выпекать в духовке или на сковороде поджаривать? я просто пыталась приготовить уже арахисовую пасту, у нее был неприятный крахмалистый привкус из-за того, что мало обжарила арахис, видимо. до какого цвета надо жарить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 30, 2015

Честно говоря, я брала уже жареный и соленый, но думаю при 170° в течение 10 минут - будет достаточно


image
• Опубликовано Дек 04, 2015

А какой у тебя стационарный блендер, подскажи пож-та фирму


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 04, 2015

Ой, у меня он вообще без фирмы, когда-то давно в Ашане купила за 700 р. - самый обыкновенный.


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

Эстер, подскажите, пожалуйста, где очищенный арахис покупаете. Я беру неочищенный и нежаренный. Ох, и чистить его... Вкусно, конечно, получается тоже. Но У Вас такой цвет пасты классный!!!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 06, 2015

Я покупала в Зельгросе


image
• Опубликовано Дек 15, 2015

спасибо за рецепт, полусилось великолепно!


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

А как её хранить?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.