Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 01, 2015

Диетический тыквенный кекс

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Еще одно очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из тыквы: диетический тыквенный кекс. Такой кекс понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит тыкву. Здесь она почти не чувствуется, но кекс получается очень ароматный, нежный и красивый. 

Ингредиенты
Тыква: 250 г. 
Мука: 150 гр. (у меня смесь из кукурузной, рисовой и пшеничной ц/з) 
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Оливковое масло: 8 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Для крема
Творог мягкий 0%: 100 г. 
Шоколад (более 70% какао): 20 г. 
Сливочное масло: 10 г. 
Какао-порошок: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического тыквенного кекса:
Тыкву запечь в духовке в течение 30 минут, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, оливковое масло, стевию, лимонную цедру, кефир. Взбить все блендером или миксером.  Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и корицей. Все тщательно перемешать. 
Выложить получившуюся массу в форму (у меня силиконовая прямоугольная), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. 
Готовый кекс остудить. 
Приготовим крем: шоколад и сливочное масло растопить, смешать с мягким творогом и какао-порошком. Добавить немного стевии, перемешать, смазат остывший кекс. 
Можно подавать сразу, а можно оставить на несколько часов в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 157 ккал. 6.5 г. 5 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
14 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 05, 2015

Скажите пожалуйста,тыкву запечь в 200 градусах?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 06, 2015

Можно и при 200, наверное. Я выпекала при 180


image
• Опубликовано Сен 12, 2015

Вкусно и очень по-осеннему!) Замечательно вышло, только пропекался дольше, спасибо)


image
• Опубликовано Сен 17, 2015

Какие же у Вас великолепные фотографии! Просто наслаждение для глаз) подскажите по этому рецепту. Творог мягкий - это имеется ввиду по консистенции как йогурт? Не пастообразный? (А то кто как называет)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 17, 2015

Спасибо большое. Да, мягкий творог - это как йогурт или сметана


image
• Опубликовано Окт 30, 2015

А сколько вы клали стевии?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 30, 2015

По вкусу, я всегда пробую на вкус. К тому же, стевия вся разная, разной сладости и разной концентрации. На упаковке у вас должно быть написано.


image
• Опубликовано Янв 09, 2016

Здравствуйте, рецепты у вас очень вкусные и действительно полезные, но калорийность рассчитана неправильно. Этот кекс например на 100 гр 240 ккал, но никак не 150 ккал(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 10, 2016

Да вообще я все точно взвешиваю и высчитываю, с учетом уварки/ужарки. Конечно, могут быть погрешности, хотя не думаю что настолько.


image
• Опубликовано Янв 10, 2016

Эстер, я прошу прощения, я тоже считаю калории блюд через fatsecret, я случайно добавила туда какой-то непонятный соус, сегодня пересчитала, обнаружив это - без крема на 100 гр у меня вышло 166 ккал! Разница действительно небольшая, а кекс прямо ОЧЕНЬ вкусный!!! Спасибо Вам!!!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 10, 2016

Ну хорошо, что все выяснилось )))


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Эстер, а у меня кекс не пропекся совершенно: корочка сверху и снизу образовалась, но внутри - тыквенная каша, которая не пропеклась. Температура 180, время час. Муку брала пшеничную. Как думаете, в чем причина неудачи?


image
• Опубликовано Июл 24, 2016

У меня почему-то не пропеклись. Делала в маленьких формочках, думала, быстрее приготовятся, какой там! Держала 45 минут в духовке, верхний слой почерствел и даже в местах пупырок подгорать начал, а внутри все равно местами пюрешка жидковатая. После изъятия из духовки еще и осели, а такой влажной и ноздреватой структурой как у вас и не пахнет. В чем может быть проблема?


image
• Опубликовано Дек 22, 2016

Это один из самый вкусных кексов! Крем шоколадный придает такую интересную кислинку, текстура кекса как и должна быть у кекса, очень кексовая, правильная :)) У меня как раз завалялась минишоколадка на стевии 70 проц какао, и не грех ее было пустить в такой царский оборот :D Маме очень понравился, хвалила два дня кряду))

Эстер, хочется сказать Вам несколько добрых слов. Ваш блог - это кладезь идей, ведь иной раз руки опускаются, когда дело касается готовки. А у вас каждый раз все разное, все вкусное, изысканное и эстетически красивое, а это ведь немаловажно, мы ведь, как говорится, "едим глазами". Вот посмотришь, как народ гречку ту же самую готовит, ведь вкусная же крупа, а на фото жижа непонятно-неаппетитная, да так и задвинешь эту гречку опять куда подальше. А ваш блог это просто рай для моих художественных глаз, ибо я тот еще гурман в дизайнерском мастерстве, профессия у меня такая :D Я тоже когда-то очень сильно похудела, но худела неправильно, ела невкусно, и в итоге срывалась на набирала все заново. Если бы нашла Вас раньше, то этого удалось бы избежать, ведь после того, как я начала готовить не только диетическую еду, а еще и просто полезную, то мои срывы буквально сошли на нет и я опять вернула свою стройную фигуру, только теперь уже без голодовок, пресной и невкусной еды, без лишних нервов. Причем произошло это непроизвольно, и большую роль в этом деле сыграл именно Ваш сайт.

Я хочу, чтобы Вы знали, то благодаря Вашим трудам по земле ходит еще одна стройная и счастливая девушка, которая ко всему прочему еще и научилась неплохо готовить :))

Удачи Вам и здоровья! Не бросайте то, что у Вас так хорошо получается. Ведь вы правда помогли мне (и я уверенна, что не только мне)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.