Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 14, 2016

Диетический творожный пудинг с клубникой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень нежное и вкусное блюдо: диетический творожный пудинг с клубникой. Отлично как для завтрака, так и для ужина. 

Общая калорийность блюда: 860 ккал. 

Ингредиенты (для формы 18 см): 
Творог 5%: 400 г. 
Сметана 15%: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Крахмал кукурузный: 15 г. 
Ванилин: 1 г. 
Клубника: 100 г. 
Стевия (подсластитель): по вкусу 

Рецепт диетического творожного пудинга с клубникой
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с творогом и сметаной. Добавить стевию, кукурузный крахмал и ванилин. Клубнику разморозить (если необходимо), разрезать на небольшие кусочки и смешать с творожной смесью. Белки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с другими ингредиентами. 
Форму смазать каплей оливкового масла и выложить всю массу. 
Отправить в разогретую до 150°-160° духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый пудинг остудить и подавать к столу. 
Удобно приготовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 140 ккал. 13 г. 7 г. 6 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 21, 2016

подскажите как правильно остужать? в духовке красивый и высокий, вытаскиваю- он сразу падает и как блин выглядит:(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 21, 2016

Пока выпекаете не открывайте духовку. Можете за 5 минут до готовности выключить духовку, а запеканку там оставить остывать на час. У меня тоже немного опадает, но в блин не превращается.


image
• Опубликовано Янв 29, 2016

Просто божественен!! Спасибо вам большое Эстер, раньше не любила готовить, а теперь от плиты не отодрать))


image
• Опубликовано Фев 09, 2016

Эстер, спасибо за рецепт!!! Пудинг получился очень нежный и воздушный, только он все-таки упал прилично. И я делала с малинкой.


image
• Опубликовано Фев 28, 2016

У меня запеканка не поднялась, как и у многих других комментаторов. Не совсе блин, но в высоту см 2-3 вышло. Веника из формы запеканка стала больше напоминать месиво из творога, а не пирог. НО - вышло довольно-таки вкусно. Полить сгущенкой - так вообще пальчики оближешь. Эстетика же не самое главное в конце концов


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.