Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 05, 2016

Полезные блинчики из пшенной каши

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Нашла очень интересный рецепт и решила переделать его под правильное питание. Пшенную кашу я не люблю, а вот блины, наоборот, обожаю. И удивительно, насколько нежные,  воздушные и вкусные блины получились из пшенки. Это обязательно надо попробовать. Блины понравились и мужу, и двухлетней дочке, которую кашу просто так есть не заставишь. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 18 блинов. Калорийность одного блина составляет 78 ккал. 

Ингредиенты
Пшенка: 100 г. (в сухом виде)
Мука ц/з пшеничная: 170 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Сливки 10%: 200 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Дрожжи: 7 г. 
Соль 
Стевия (фитпапад): 2-3 г. 

Рецепт полезных блинчиков из пшенной каши: 
Пшенку хорошо промыть. Это очень важный момент, иначе блины будут горчить. Затем залить двумя-тремя стаканами кипятка, добавить щепотку соли и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 20 минут, чтобы получилась каша. Затем добавить 50 мл. сливок и взбить блендером. 
Отдельно взбить яйца, добавить сливки, дрожжи, еще немного соли и стевии. Всыпать муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с пшенной кашей и перемешать. Если тесто слишком густое, то необходимо добавить 100-150 мл. кипятка, чтобы тесто было как густая сметана. Но не переборщите с водой, иначе блинчики будут "комом". В конце добавить оливковое масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. 
Через указанное время очень хорошо раскалить сковороду. Это второй важный момент - чтобы блинчики получились. Выпекать как и обычные блины с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой. Блины получаются очень нежные, прежде чем переворачивать,  надо дождаться когда одна сторона хорошо схватится. Я выпекаю без масла на антипригарной сковороде.  Готовые блины складывать в миску и накрывать крышкой, тогда они остаются свежими и мягкими. 

Подавать блины можно с чем угодно, но особенно вкусно с полезным клюквенным вареньем

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 20, 2016

Извините, немного не поняла из какой крупы...пшеничная или пшено(желтенькая)??


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 20, 2016

из пшена, желтенькой ))


image
• Опубликовано Фев 20, 2016

Очень необычно и вкусно получилось!Спасибо:)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.