Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 24, 2016

Полезный детский торт "Трухлявый пень" ко Дню рождения

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов

Сегодня у моей дочки день рождения! Ей исполняется два года. В последнее время стало очень модно заказывать красивые тортики на детские праздники - какие только они не бывают. Не спорю, что очень красиво и вкусно, но праздник у малыша, а такой торт детям, точно, нельзя. В прошлом году я приготовила очень вкусный детский тортик, который можно было даже годовалому ребенку. В этом году, конечно, дочке можно уже намного больше всего, но я все равно решила сделать полезный детский торт "Трухлявый пень". 
Мед в рецепте можно заменить любым натуральным сиропом: топинамбура, агавы, кленовым. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Мука кукурузная: 100 г. 
Сметана 10%: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 20 г. 
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки
Курага: 150 г. 
Изюм: 150 г. 
Инжир (или чернослив): 120 г. 
Для крема
Йогурт натуральный 4%: ≈350 г. 
Мед: 50-60 г. 
Для глазури: 
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 60 г. 
Масло кокосовое (или сливочное): 20 г. 
Молоко 0,5%: 20 мл. 

Рецепт полезного детского торта ко Дню рождения "Трухлявый пень":  
Сухофрукты разложить по разным мискам и залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить. 
Готовим тесто: смешать яйца, мед и сметану. Добавить соду, цедру и щепотку соли. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. 
Подготовим начинку: сухофрукты измельчить в блендере по отдельности. Должно получится 3 вида начинки. 
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Ровным слоем разложить начинку и свернуть в рулет. Получится три рулета с начинкой из кураги, три рулета с начинкой из изюма и два рулета с начинкой из чернослива. 
Рулеты выложить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. Затем остудить. 
Готовим крем: взбить натуральный йогурт с медом. 
Собираем торт: рулеты разрезать на одинаковой толщины кусочки (около 2 см.) 
Берем разъемную форму. У меня было 18 см. и получилось два слоя. Дно смазать кремом. Выложить рулетики плотным слоем, затем промазать его кремом. Сверху снова слой рулетиков и снова промазываем кремом. Оставьте немного крема, а торт уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. 
Через указанное время торт полить оставшимся кремом, чтобы он лег ровным слоем и снова убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Можно на этом остановиться, а можно украсить торт по своему желанию. 
Для глазури: шоколад растопить вместе со сливочным маслом и молоком. Перемешать, дать немного остыть и украсить глазурью торт. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 245.5 ккал. 5.5 г. 6 г. 45 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 25, 2016

Эстер здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня при взбивании йогурт или сметана становятся очень жидкими...их как крем не намазать...очень растекается все. Вы не сталкивались с этой проблемой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 26, 2016

Ну сначала жидкие, а потом в холодильнике застывают. Зато торт пропитывается хорошо.


image
• Опубликовано Фев 26, 2016

Здравствуйте, как вы думаете, если сделать только из овсяной муки, получится вкусно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 26, 2016

Добрый день. Не знаю, я не пробовала.


image
• Опубликовано Фев 27, 2016

Эстер, добрый день. Спасибо за ваш прекрасный сайт, который является вдохновением для многих. У меня не кулинарный вопрос.Подскажите, рекламные блоки справа в статье, под верхним фото, через какую систему вы получаете? Не Гугл Адсенс случайно? Просто у меня тоже сайт есть, но я в этих делах новичок и мне очень нравится как у вас всё гармонично смотрится. Хочу подобные блоки разместить у себя. Заранее благодарю.


image
• Опубликовано Мар 03, 2016

ДД! А как разрезать рулетики? вдоль?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 03, 2016

кружочками :)


image
• Опубликовано Июн 12, 2016

Скажите пожалуйста а у вас нет видел этого чудесного тортика?...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.