Признаться честно, раньше я считала, что вегетарианская еда - это невкусно и не сытно. Как же я ошибалась, существует огромное множество вкусных, питательных и необычных блюд вегетарианский кухни. Например, эти вегетарианские котлеты из чечевицы. Ароматные, пряные, вкусные и сытные. С ними можно сделать отличные бургеры из полезных булочек.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Калорийность одной штуки составляет: 78 ккал.
Ингредиенты:
Чечевица (в сухом виде): 170 г.
Лук репчатый: 1 шт. средний
Чеснок: 1-2 дольки
Отруби пшеничные: 10 г.
Соль/перец: по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое (или любое растительное)
Рецепт полезных вегетарианских котлет из чечевицы:
Чечевицу замочить в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. Затем воду слить.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, добавить специи по вкусу. Я добавила немного сушеного базилика, зиру, перец чили и куркуму. Все перемешать. Добавить к чечевице, взбить все блендером в однородную массу, посолить.
Сформировать котлетки влажными руками, обвалять в пшеничных отрубях и обжаривать на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 200 ккал. | 14.5 г. | 2 г. | 29 г. |
Маша (не проверено) • Опубликовано Мар 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Чечевица просто размоченная? Не нужно ее варить?
Esther • Опубликовано Мар 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, варить не надо
Ирина (не проверено) • Опубликовано Мар 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите какая именно чечевица?
Мария (не проверено) • Опубликовано Апр 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, можно ли делать эти котлеты в духовке? Если да, то сколько времени и при какой температуре их нужно запекать?
Esther • Опубликовано Апр 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не делала, но мне кажется можно. При температуре 180 минут 20-30, навреное. Но это, так, наугад, просто. Надо пробовать и смотреть.
майя (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А без отрубей получится сделать?Или чем можно отруби заменить? А то в моей стране нет отрубей (
Алина (не проверено) • Опубликовано Сен 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Попробуйте панировочные сухари.
Вы можете оставить комментарий