Я уже готовила японский хлопковый чизкейк и он безумно понравился всей моей семье. Решила немного изменить рецепт. Получилось не менее вкусно, зато менее калорийно.
Ингредиенты:
Творог 5% (в пачке): 150 г.
Творог мягкий 0%: 220 г.
Яйцо: 4 шт.
Масло сливочное 72%: 20 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Мука кукурузная: 50 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Лимонный сок: 20-30 мл.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкуву
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт полезного японского чизкейка:
Готовим так же, как и в предыдущей версии: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки смешать с молоком, обычным и мягким творогом. Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру, разрыхлитель, муку, крахмал, стевию по вкусу. Затем аккуратно ввести белки. Перемешать. Выложить получившуюся массу форму, смазанную оливковым маслом (или силиконовую). Форму поместить в ёмкость с горячей водой. Выпекать при 150° в течение часа-полутора часов. Во время готовки духовку не открывать. Когда чизкейк испечется, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 минут. Затем остудить чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать можно с любыми ягодами, шоколадом, корицей.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 130 ккал. | 11 г. | 6 г. | 10 г. |
Нэлли (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а сколько стевии добавляете вы? У меня получается совсем не сладко. Не знаю сколько нужно...
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это просто восторг! Спасибо, Эстер!
Оксана Соболевская (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста по творогу:
Творог в пачке 5 % - должен быть мягкий влажный или спрессованный более сухой?
спасибо
Иванна (не проверено) • Опубликовано Июн 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала без муки(каким-то образом просто не заметила и пропустила), и все равно получилось очень вкусно))) и кстати после того, как постоял ночь в холодильнике, стал еще вкуснее) спасибо Эстер!
Юлия (не проверено) • Опубликовано Июн 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо огромное за этот рецепт. Я все готовлю и готовлю его и не могу остановится, так оригинально м вкусно!
Юля (не проверено) • Опубликовано Июл 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Вчера приготовила, сейчас съела кусочек... Эстер, это чудо! Как будто купленный в соседнем супермаркете сырный пирог, даже ВКУСНЕЕ! Кстати, мягкий творог заменила натуральным йогуртом, не знаю, как с творогом,но с йогуртом все пропеклось на ура. Нежный, мягкий, тающий. Для лета -лучший пирог. Я настаиваю: готовить всем!
И еще, Эстер, у вас безумно вкусные рецепты с баклажанами. Хотелось бы увидеть что-нибудь с ними, потому что благодаря вам я полюбила их еще сильнее :))
Ирина (не проверено) • Опубликовано Авг 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,потрясающий рецепт!!! Заменила крахмал агар-агаром,просто божественный чизкейк!!!
Вы можете оставить комментарий