Очередной рецепт с черникой - диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Яйцо: 4 шт.
Ванилин
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия
Для начинки:
Рикотта light: 150 гр.
Черника: 150 гр.
Стевия
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад: 15 гр.
Какао: 15 гр.
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Сливочное масло (или какао-масло): 8 гр.
Молоко: 15 мл.
Грецкие орехи: 10 гр.
Стевия
Рецепт диетического бисквитного рулета с черникой:
Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, частью стевии. Белки взбить с другой частью стевии, затем осторожно ввести белки в муку и перемешать. Выложить тесто ровным тонким слоем на силиконовый коврик и выпекать в течение 7 минут при температуре 180 градусов. Это очень важный момент - смотрите по вашей духовке. Если бисквит передержать, то рулет будет ломаться. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть в рулет прям с полотенцем, оставить остывать.
Подготовим начинку: рикотту взбить со стевией. Чернику измельчить в блендере, добавить крахмал и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем смешать рикотту и чернику.
Рулет развернуть, выложить равномерно начинку и снова завернуть в рулет. Если бисквит немного сломается - ничего страшного. Заверните готовый рулет с начинкой крепко в фольгу и уберите в холодильник.
Готовим глазурь: шоколад и масло растопить, добавить мягкий творог, каплю молока, какао-порошок. и стевию. Варить пока смесь не станет густой и однородной. Полить шоколадной массой рулет и посыпать мелко порубленными орехами.Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 224 ккал. | 11 г. | 9 г. | 27 г. |
Виктория (не проверено) • Опубликовано Июл 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,здравствуйте!а чем можно заменить рикотту?
Esther • Опубликовано Июл 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Мягким творогом или натуралтным йогуртом. Так даже менее калорийно будет, просто у меня оставалась рикотта, надо было куда-то ее употребить ))
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
стевия у вас жидкая или в порошке?
Esther • Опубликовано Июл 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В порошке
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
И сколько стевии Вы кладете?
Esther • Опубликовано Июл 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пробую на вкус, кладу "на глаз" ))
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Сен 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер,добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы когда смешиваете желтки с мукой у вас получается однородная масса? У меня постоянно получаются комки( и после того, как ввожу белки, масса остается неоднородой, с мелкими комками(
Вы можете оставить комментарий