Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 03, 2015

Диетический яблочный пирог на кефире

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Простой, легкий, вкусный диетический яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука кукурузная + рисовая: 70+70 г. 
Кефир 1%: 160 мл. 
Яблоко зеленое: 2 шт. 
Корица: 1 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия (сах.зам.): по вкусу

Рецепт диетического яблочного пирога на кефире
Готовится элементарно: смешать мягкий творог, яйца, муку, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто получается как густая сметана. 
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. 
Форму (18 см.) смазать оливковым маслом (или застелить пергаментом), вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. 
Выпекать при 170° в течение 40 минут - до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если проткнуть ей середину пирога, и она останется сухой - значит пирог готов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 115 ккал. 7 г. 1.5 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 03, 2015

Скажите пожалуйста сколько именно вы кладёте стевии? Я купила как у вас но никак не могу определиться с количеством


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 04, 2015

Я пробую на вкус тесто, затрудняюсь сказать сколько точно кладу, всегда "на глаз"


image
• Опубликовано Дек 04, 2015

Скажите,а кефир надо добавлять,а то в ингредиентах указано,а в рецепте приготовления вы его не указываете??


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 04, 2015

Да, конечно, надо. Я исправила. Спасибо )


image
• Опубликовано Дек 07, 2015

Подскажите, а вместо рисовой муки мендальную можно использовать?


image
• Опубликовано Сен 28, 2016

Пирог получился!Очень вкусный и нежный!Советую!!


image
• Опубликовано Ноя 21, 2016

Держала в духовке в два раза дольше указанного, в надежде вытащить сухую деревянную палочку :) но тщетно, пирог уже стал выглядеть подгоревшим)))и я решила его вытащить! Получилось вкусно и необычно! Но текстура получилась довольно влажная. Скажите пожалуйста, так и должно быть, или с моей духовкой что-то не то?))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.