Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 09, 2020

Пирог с мясом из теста фило

Рубрика: Рецепты выпечки, Закуски

Пирог с мясом из теста фило

Очень вкусный пирог с мясом из теста фило. Отлично на обед с бульоном. Или как закуска. Вместо теста фило можно использовать слоенное тесто или листы пасты для лазаньи. 👍

Ингредиенты:
Тесто фило: 12 листов
Фарш ( у меня курица+говядина): 500 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Красное вино: 2 ст.л.
Сыр (у меня пармезан): 100 г.
Специи по вкусу.
Соль
Масло сливочное: 50-60 г.
Масло растительное: 50 мл.
Молоко: 100 мл.
Яйцо: 1 шт.

Рецепт:
Готовим фарш:
В небольшом количестве масло обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, добавляем фарш, солим и добавляем специи по вкусу. У меня был базилик, орегано, сушеный чеснок. Обжариваем фарш, постоянно помешивая. Добавляем несколько ложек вина. Если нет вина, то не страшно, можно и без него, но оно придает невероятный аромат блюду. Перемешиваем и жарим фарш до готовности и пока не испарится жидкость.

Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным.
Берем форму, смазываем небольшим количеством масла. Кладем лист теста фило так, чтобы края свисали. Смазываем лист теста смесью сливочного и растительного масел. Сверху еще один лист теста фило, снова смазываем. Таким образом выкладываем 5-6 слоев. Затем выкладываем половину фарша, посыпаем половиной тертого сыра. Сверху кладем два-три листа теста фило и каждый так же смазываем маслом. Затем оставшийся фарш и тертый сыр. Накрываем оставшимися листами теста. Не забываем каждый смазать. Закрываем все края пирога. Делаем небольшие надрезы так, как будете резать потом пирог.
Смешиваем молоко с яйцом и заливаем пирог.

Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.