Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 03, 2020

Ватрушки с творогом и джемом

Рубрика: Рецепты выпечки

Самые вкусные и сочные ватрушки с творогом и джемом.

Ингредиенты (на 6-8 шт.)
Для теста:
Мука пшеничная: 500 г.
Сахар: 2 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 70 г.
Молоко: 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие: 10 г.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 500 г.
Сахар: 50 г. (или сах.зам.)
Яйцо: 1 шт.
Ванилин: 1 г.
Джем клубничный (или любой на ваш вкус)

Яйцо для смазывания

Рецепт:
Готовим тесто: одно яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить теплое молоко и всыпать дрожжи, перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно получается эластичное, довольно густое, но не слишком крутое, мягкое.
Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора - тесто должно подняться.
Готовим начинку: творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков, сформировать шарики, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
По истечение 20 минут, сделать широкое углубление в каждом шарике. В это углубление выложить начинку. Чтобы плюшки смотрелись эффектнее и красивее начинку можно выложить с помощью кондитерского мешка и насадки, в центр начинки выложить джем или ягоды.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут.

Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°.

Когда ватрушки будут готовы переложить их на блюдо или решетку, остудить.

Ватрушки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но на следующий день они будут вкуснее если немного разогреть их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 222 ккал. 0 г. 0 г. 0 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.