Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 04, 2020

Новогодняя закуска елочка с моцареллой

Рубрика: Закуски

Эта новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол. 🎄
Елочка с моцареллой и соусом песто, настолько вкусная, что исчезает просто за мгновение.

Для теста
Молоко: 1/2 стакана
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи
Сахар: 1 ч.л.
Мука: ≈250-300 г. (я брала на глаз, ориентируясь на плотность теста)
Сливочное масло: ≈60-80 г.
Для начинки:
Моцарелла в шариках мини: 18 шт.
Для соуса:
Измельчить в блендере 3 дольки чеснока, 4 ст.л. кедровых орешков, пучок свежего зеленого базилика и 50 гр. сыра пармезан.
Далее взбивая получившуюся массу венчиком, тонкой струйкой влить 50 мл. оливкового масла. Соус готов.
Для украшения:
Помидорки черри
Сыр пармезан

Рецепт:
Готовим тесто: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В миске смешать муку, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить соль и молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Добавляйте муки при надобности, но не переборщите, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Накрыть тесто полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Через два часа скатать из теста колбаску и разрезать ее на 18 небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр шарик моцареллы, слепить края, чтобы получился шарик.
На противень, застеленной бумагой для выпекания выложить шарики с моцареллой в виде елочки. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Получившийся пирог смазать соусом песто, сверху украсить помидорками черри, посыпать сыром и подавать в теплом виде.
.

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.