Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 21, 2014

Диетический куриный пирог

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Я не устаю удивляться тому, насколько правильное питание может быть вкусным и разнообразным. Сегодня я приготовила диетический куриный пирог. Он получился просто божественно-вкусным. Сочный, очень сытный и полезный. Что может быть лучше?! Самое сложное в нем - это постараться не съесть весь сразу. Калорийность диетического куриного пирога: 1300 ккал. Он получился большой. В одном куске (как на фото) всего 160 ккал. На завтрак можно себе позволить такой огромный кусок пирога. Тем более, вы им обязательно наедитесь.

Ингредиенты:

Для теста:

Обезжиренный творог - 300 гр. (у меня ушло полторы пачки)
Кукурузный крахмал - 50 гр. или 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка - 350-400 гр. (2 небольшие грудки без кожи и костей)
Лук
Морковь

Рецепт диетического куриного пирога:

Сначала приготовим начинку:
На антипригарной сковороде обжарить без масла куриную грудку с луком и морковью. Затем измельчить все в блендере. Или изначально использовать куриный фарш.

Теперь готовим тесто:

Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить, поперчить. Белки взбить отдельно до образования густой белой пены. Затем смешать обе массы. Половину теста выложить в форму, в которой будете готовить пирог. Можно использовать силиконовую форму или застелить форму бумагой для запекания. Выложить всю начинку, равномерно распределив ее. Сверху выложить оставшуюся часть теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при такой же температуре около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 12, 2015

Эстер , подскажите пожалуйста : чем можно заменить кукурузный крахмал?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 12, 2015

Картофельным, наверное только. Даже не знаю.


image
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Признаюсь, честно, когда готовила тесто, недоумевала, как из творога может получиться пирог?!? Почему то ассоциации были, что получится творожная запеканка с курицей(( но, господи, когда я попробовала это оказалось БОЖЕСТВЕННО!!! Теперь этот пирог мой фаворит!! Вкуса творога не чувствуется! И правда, он очень сытный)) спасибо!!!


image
• Опубликовано Ноя 21, 2015

Здравствуйте! а формочка для выпекания у вас сколько см?:)


image
• Опубликовано Янв 05, 2016

Спасибо! Поужинали сейчас вашим пирогом, это просто нечто! Нежный, сочный, с золотистой корочкой и умопомрачительной начинкой. Курицу отварила в пароварке, перекрутила блендером, ну просто пальчики оближешь :)))

Я обожаю ваш блог, вы такая молодец! С утра за чашечкой кофе частенько пролистываю ваш блог, ищу вкусный и быстрый завтрак :)))

Правильное питание это действительно очень вкусно, если умеешь готовить :)) благодаря вам мои навыки значительно возросли! Теперь вся семья ест правильно :))


image
• Опубликовано Мар 30, 2016

Мой любимый пирог!С капустой тоже ;)Вкуснятина))Спасибо за рецепт


image
• Опубликовано Апр 04, 2016

А творог брать пастообразный или зерновой?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 04, 2016

Обычный творог в пачке


image
• Опубликовано Апр 14, 2016

Это теперь фирменный пирог к приходу гостей. Спасибо большое!


image
• Опубликовано Авг 18, 2016

А он должен быть таким "слюнявым"?))) Правда начинку из капусты делала)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 18, 2016

Нет, он совсем не слюнявый, он как обычный пирог - очень нежный и мягкий. Что-то у Вас пошло не так, этот рецепт - один мз самых популярных :D


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.