Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 13, 2015

Диетическая куриная вареная колбаса

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты мясных блюд

Вареная колбаса у меня ассоциируется  с детством. Наверное потому, что с тех самых пор я ее и не ела. Не только потому, что колбаса в магазинах вредная, химическая и непонятно из чего сделанная, но она еще и не очень вкусная. Оказалось, что вареную колбасу можно приготовить дома, при чем это не так сложно, зато безумно вкусно, полезно, без химии и вредных добавок. Такую колбасу можно и детям, если сделать без специй. Из указанного числа продуктов у меня получились три небольшие колбаски. Очень вкусно, особенно на завтрак, с домашним полезным хлебом. 

Ингредиенты
куриное филе: 578 гр. (такая точность только потому, что я все взвешиваю на весах, это три большие грудки без кожи и костей) 
яичный белок: 2 шт. 
кукурузный крахмал: 15 гр. (в первоначальном рецепте его не значилось, но я добавила на всякий случай, чтобы колбаса получилась более плотной) 
желатин: 10 гр. 
сливки: 100 мл. (в рецепте было указано сливки 20%, но я взяла 10%, думаю можно брать и обезжиренное молоко, на вкус это никак не повлияет)
специи по вкусу

Рецепт куриной вареной колбасы
Желатин замочить в сливках, оставить на 30-40 минут, а потом нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Пока желатин настаивается, куриное филе пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем два яичных белка, хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем любые специи по вкусу. Затем небольшими порциями вливаем сливки с растворенным желатином, хорошо вымешиваем фарш. Выкладываем часть фарша на пергамент, скручиваем в колбаску, завязываем с двух сторон, а затем обматываем пищевой пленкой. Очень важно плотно обмотать и связать колбаску, чтобы в последствие внутрь не попала вода. Можно в какой-нибудь пакет, наверное, засунуть и завязать. В общем, это очень важный момент, иначе колбаса потом получится влажная. Тоже самое проделываем с остальным фаршем. 
В большой кастрюле воду доводим до кипения, кладем туда наши колбаски и варим на очень медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. Можно еще прижать колбасу тарелкой, чтобы она вся погрузилась в воду. Затем вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов. 

Я не выдержала ожидания в 12 часов и проверила как там колбаса уже часов через 5. И не зря. вода у меня попала внутрь, а специй я добавила мало, поэтому колбаса получилась пресновата. Я разматала все колбаски, смешала побольше специй, обваляла в них колбасу и снова замотала в сухой пергамент. И отправила обратно в холодильник до утра. Это очень спасло ситуацию. Домашняя куриная вареная колбаса получилась очень вкусной с достаточным количеством специй. А уж с домашним ароматным хлебушком - вообще объедение. Но о хлебе расскажу отдельно - он того заслуживает. =) 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 103 ккал. 16.7 г. 2.9 г. 2.2 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 25, 2015

Так белок или желток?:) перечитай рецепт.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 10, 2015

Опечаточка. Нужен белок


image
• Опубликовано Апр 22, 2015

Спасибо вам за такие интересные и не сложные рецепты))) ну а ваши фотографии - это отдельное эстетическое удовольствие!


image
• Опубликовано Сен 24, 2015

Добрый день, Эстер! А почему всё яйцо с желтками нельзя положить в колбасу?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.