Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 19, 2015

Диетический ягодный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Ну вот, спустя больше недели без сладких завтраков, я по ним очень соскучилась и сегодня на завтрак - диетический ягодный чизкейк. Получился очень вкусный и нежный. Весь чизкейк около 1100 ккал, поэтому съела я всего 1/8 часть. Правда, чизкейк получился довольно большой. Если вы возьмете форму поменьше, то количество продуктов можно сократить и калорийность станет меньше. Тем не менее, диетический ягодный чизкей вкусный, полезный, сытный! И сладкий! =)

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:
Геркулес: 35 гр.
Мука цельнозерновая: 20 гр.
Яйцо: 2 шт.
Какао-порошок: 2 ст.л.
Творог обезжиренный: 70 гр.
Сах.зам.: по вкусу

Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 350 гр.
Йогурт натуральный: 250 гр.
Сах.зам.: по вкусу

Для ягодного слоя:
Ягоды любые
Желатин
Сах.зам

Рецепт приготовления диетического ягодного чизкейка:

Смешать все ингредиенты для нижнего слоя - коржа. Форму смазать оливковым маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто равномерно по всей форме для выпечки, сделать бортики и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока печется нижний слой, делаем творожный: йогурт и творог смешать до однородной консистенции, добавить сах.зам. Можно взбить блендером. Достать корж и распределить по нему равномерно творожную массу, отправить в духовку еще на 10 минут.
Если вы используете замороженные ягоды, предварительно необходимо их разморозить. У меня были клюква, черная и красная смородина. Чизкейк получился с кислинкой. Если вы любите послаще, то лучше использовать клубнику, вишню. Ягоды залить водой (250 мл), добавить желатин (как использовать желатин, прочитайте на упаковке, некоторый желатин предварительно необходимо замачивать) и нагреть, но не кипятить. Достать наш чизкейк из духовки, дать ягодам немного остыть и залить верхний слой. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 16, 2016

А чем можно заменить цельнозерновую муку?и геркулес я так понимаю овсяные хлопья?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.