Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 12, 2017Диетическое печенье "Сердечки" к 14 февраля Рубрика: Десерты, Выпечка

Приближается самый романтический праздник - День Всех Влюбленных. И пусть многие относятся к нему пренебрежительно, а мне он нравится - это ведь лишний повод напомнить о своих чувствах, сделать милые романтичные подарки, провести время вдвоем. В общем, для тех, кто хочется порадовать своих любимых, предлагаю приготовить милые романтичные печеньки - сердечки. Диетическое печенье "сердечки" к 14 февраля с клубничной начинкой. 

Ингредиенты

Нут отваренный (150 гр.)
Мука цельнозерновая: 100 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 2 ст.л. (или сах.зам. по вкусу)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Клубника: 100 гр. 
Желатин 

Рецепт печенья "Сердечки":

Нут замочить на ночь, а затем отварить в течение часа до готовности. Размолоть нут в блендере до однородной консистенции, добавить яйца, муку, мед или сах.зам. и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Тесто раскатать в тонкий (3-4 мм) пласт, с помощью формочки или стакана вырезать кружочки, в половине кружочков вырезать сердечко с помощью формочки (если нет формочки, можно приложить вырезанное из картона сердечко и вырезать тесто по нему ) выложить их на силиконовый коврик, смазать яйцом и отправить в духовку на 8-10 минут при 180 градусов. можно печь 5 минут, затем перевернуть печенье и печь еще 5 минут. 
Готовим начинку: клубнику измельчить в блендере, добавить сах.зам. (можно еще добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, тогда начинка будет гуще). Желатин приготовить согласно инструкции и добавить в клубничное пюре. Вытащить печенье, смазать кружочек без сердечка клубничным пюре, накрыть сверху кружочком с сердечком. Сделать так со всеми остальными печеньями. Отправить их в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.