Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 12, 2015

Куриный бульон с фрикадельками и чесночными гренками

Рубрика: Супы

Куриный бульон мы готовили не так давно, и рецепт прозрачного куриного бульона можно посмотреть здесь. Дома у меня все болеют, а каждой еврейской маме известно - лучше лекарство от всех простуд - это куриный бульон. Сегодня я к нему приготовила куриные фрикадельки и домашние чесночные гренки.

Для фрикаделек: измельчить 200 гр. куриного филе в блендере или мясорубке, добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики размером с грецкий орех и бросить в горячий куриный бульон. Варить куриные фрикадельки в течение 15 минут. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 фрикаделек. Калорийность одной фрикадельки - около 40 ккал.

Ингредиенты для чесночных гренок:

Ржаная мука: 50 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Кефир: 1%
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ст.л.

Рецепт чесночных гренок:
Смешать муку и отруби, добавить яйцо и кефир. Кефир я добавляю "на глаз", чтобы тесто стало помягче, но не переборщите - оно не должно получиться жидким. Замесить тесто, выложить его пластом на силиконовый коврик или в форму, выпекать в духовке около 10-15 минут. Затем перевернуть и выпекать еще минут 5-10. Потом вытаскиваем получившийся хлеб, разрезаем его на прямоугольники и смазываем оливковом маслом с давленным чесноком. Отправляем обратно в духовку и печем до готовности. Здесь уже зависит от вашего вкуса - любите почерствее, тогда дольше держать. Любите помягче, тогда выпекать недолго.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 12, 2016

Простите, а при какой температуре выпекать "корж" для гренок?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.