Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 15, 2015Диетические печенья-валентинки Рубрика: Выпечка, Десерты

И еще один рецепт ко Дню Всех Влюбленных - диетические печенья-валентинки из нута и творога с вишневой начинкой. Получаются очень нежные и вкусные печенюшки. В одной штуке - около 100 ккал.

Ингредиенты:

нут отваренный: 100 гр.
мука цельнозерновая: 100 гр.
творог обезжиренный: 100 гр.
яйцо: 1 шт.
вишня: 100 гр.
желатин
сах.зам.
шоколад
кокосовая стружка

Сначала готовим джем: вишню измельчить в блендере, добавить немного воды, сах.зам. и желатин. Желатин использовать согласно инструкции на упаковке - какие-то требуют предварительного замачивания. Подогреть смесь, но не кипятить. Затем поставить в холодильник

Для теста: нут предварительно замочить на ночь, затем отварить и измельчить в блендере, добавить яичный белок, муку, творог, сах.зам. все хорошо перемешать и раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Вырезать с помощью формочек любые фигуры. В данном случае у нас сердечки. В половине сердечек вырезать сердечко поменьше. Выложить пеенье в форму и смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье будет готово, остудить его, затем выложить на цельные печенюшки вишневый джем, сверху накрыть второй половинкой - с вырезанным сердечком. Горький шоколад растопить на водяной бане, окунуть в него часть печенья, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Печенья положить на доску и убрать в холодильник на несколько часов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.