Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 24, 2015

Диетический торт Наполеон

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический торт Наполеон. 

Калорийность диетического торта Наполеон на 100 гр. составляет 110 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,3 гр., жиры: 2,4 гр., углеводы: 15,6 гр. 

Ингредиенты

Кукурузный крахмал: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Молоко: 500 мл. 
Сухое молоко: 25 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт приготовления диетического торта Наполеон: 

Смешать 85 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца и 250 гр. молока, добавить сах.зам., ванильный сахар. Все хорошо размешать и выпекать очень тоненькие блинчики на маленькой сухой сковороде. Я делала их совсем тоненькими, размазывая тесто силиконовой кисточкой по сковороде. Секрет кукурузного крахмала - он не пригорает. Даже самые тоненькие блинчики будут легко отходить от сковороды и их легко перевернуть. 
Для крема: смешать оставшееся молоко, крахмал, сухое молоко, сах.зам. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном, разогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. По консистенции она должна стать как сгущенка. Не кипятить. Снимете с огня, дайте крему остыть, затем смажте каждый блинчик, верхний слой - крем, также обмажте торт с боков. И дать настояться ему в холодильнике несколько часов. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
13 Комментарии

image
• Опубликовано мая 08, 2015

Здравствуйте,прежде всего,хочется поблагодарить Вас за такой прекрасный блог)всё очень просто,вкусно и красиво)
и ещё,мне бы хотелось узнать,возможно ли приготовление какого-либо из Ваших тортов,только без сахзама,а с мёдом,чтобы при этом всё не испортить?)
Заранее спасибо за ответ)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 08, 2015

Вот этот тортик безумно вкусный - http://slezinger.ru/node/129


image
• Опубликовано мая 20, 2015

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,сколько калорий в 100 гр. такого вкуснейшего тортика.Спасибо:)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2015

На 100 гр. получается 110 ккал.


image
• Опубликовано мая 25, 2015

Делаю сейчас торт наполеон, блинчики на сковороде для блинов не получаются, прилетают и тем более не переворачивается! Делаю всё по инструкции(((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 25, 2015

Очень странно, крахмал не должен пригорать вообще. Может что-то не так с пропорциями?


image
• Опубликовано мая 28, 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать крем без сухого молока? Или чем его заменить?


image
• Опубликовано Июн 08, 2015

Тортик очень вкусный!!! Очередной раз убеждаюсь, что Эстер просто волшебница)) единственное, рекомендую крем делать не на 250 гр. молока, а побольше)


image
• Опубликовано Июн 29, 2015

Очень вкусный тортик! Делается элементарно! Только мне торт больше напомнил не Наполеон, а блинный тортик:) Я привыкла, что Наполеон более хрустящий. И крема по совету Анастасии сделала побольше на 30%, хватило еле еле ))


image
• Опубликовано Авг 04, 2015

А просто сухое молоко или сухое обезжиреннте молоко?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

Лучше обезжиренное. Просто на тот момент у меня его не было


image
• Опубликовано Окт 21, 2016

Сегодня делала торт по вашему рецепту, блинчики прилипают, если сковороду не смазать хотя бы изначально растительным маслом. Сковорода с хорошим покрытием, рецепт соблюдала. На вкус на Наполеон вообще не похож! Просто блины промазаннные заварным кремом. Я, конечно, понимаю, что это ПП, но это не Наполеон!


image
• Опубликовано Июн 21, 2017

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а торт примерно каким диаметром получается и сколько коржей? Заранее благодарю


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.