Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 05, 2015

Диетические эклеры с заварным кокосовым кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Еще один вариант этого популярного пирожного - диетические эклеры с заварным кокосовом кремом. Эклеры получаются нежные, вкусные и ни чем не хуже настоящих. Рецепт согласно всем принципам здорового и правильного питания. Калорийность одного диетического эклера составляет 153 ккал. Пищевая ценность в одном эклере: белки: 7,3 гр., жиры: 6,3 гр., углеводы: 17,6 гр. Из указанного ниже числа продуктов у меня получилось 8 больших эклеров.

Ингредиенты:

Яйцо: 6 шт.
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Мука ц/з: 130 гр.
Кокосовая стружка: 20 гр.
Молоко: 345 мл.
Оливковое масло: 20 мл. (2 ст.л.)
Вода: 125 мл.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических эклеров в заварным кокосовом кремом:

Сначала готовим крем: смешиваем одной яйцо, 220 мл. молока, кокосовую стружку, крахмал, сах.зам. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Я взбила миксером, потому что образовались комки, которые никак не хотели размешиваться. Крем перелить в пиалу, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Для теста: смешать в кастрюле 125 мл.молока, воду и оливковое масло, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить сах.зам., а затем муку. Тщательно перемещать деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не станет густым и однородным. Снимаем с плиты и остужаем. Затем добавляем по очереди яйца (их может потребоваться меньше), перемешивая тесто, пока оно не станет по консистенции чуть жиже, но при этом чтобы можно было сформировать пирожные и они не растекались. Разделить тесто на 8 равных частей и выложить на силиконовый коврик в форме эклеров. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 и оставить еще на 10-15 минут. Когда эклеры будут готовы, дать им немного остыть, затем разрезать вдоль, наполнить кремом и снова соединить. Получившиеся эклеры можно полить растопленным шоколадом или натуральным йогуртом, украсить фруктами. Я убрала эклеры на 15 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.