Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 15, 2015

Диетический пирог "Ягодное лукошко"

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень вкусный пирог, который по вкусу ничем не уступает недиетическому. Если честно, в процессе готовки мне казалось, что ничего из него не получится - тесто не лепилось и рвалось. Даже после приготовления он мне казался каким-то неправильным. Но вкус полностью изменил мое мнение о нем. Диетический пирог "Ягодное лукошко" очень вкусный, ароматный, пряный и, конечно, полезный. К тому же, такой пирог могут позволить себе даже вегетарианцы - он готовится без яиц, молока и мяса :))
Калорийность диетического пирога "Ягодное лукошко" на 100 гр. составляет 169 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,1 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 33,5 гр.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з: 90 гр.
Мука овсяная: 50 гр.
Мука кукурузная: 100 гр.
Какао-масло: 15 гр. (можно заменить оливковым маслом)
Сах.зам.
Имбирь молотый: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Вода: примерно 70 мл.

Для начинки:
Ягоды замороженные: вишня, смородина, клубника (или любые на ваш вкус): 350 гр.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического пирога "Ягодное лукошко":
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты. Муку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Я смешала несколько видов. Воду добавляем в самом конце - сколько уйдет; тесто получается довольно крутое, оно не должно прилипать к рукам. Необходимо хорошо его вымесить. Разделить тесто на две части - одну большую (основную) и одну поменьше (для верха). На присыпанной мукой поверхности из большей части теста раскатать круг, выложить его в форму, края формы тоже должны быть прикрыты тестом. Готовим начинку: смешиваем ягоды с крахмалом и сах.замом, выкладываем ее на тесто, равномерно распределяя в форме. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем сверху, края полосок прилепляем к основе. Выпекаем наше "Ягодное лукошко" при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Даем пирогу немного остыть, а потом наслаждаемся его божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 13, 2017

Очень вкусно получается.
Спасибо большое за рецепт! ♥


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.