Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 24, 2015Диетический клубничный чизкейкРубрика: Десерты

Субботнее утро надо обязательно начинать с чего-то очень очень приятного. У меня это чашечка крепкого свежесваренного кофе и кусок очень вкусного диетического клубничного чизкейка. Чизкейк нежный, вкусный, легкий и полезный. Ведь так приятно есть торт без угрызений совести, зная, что он не только не навредит фигуре, но и пойдет на пользу организму. В нем и медленные углеводы,  необходимые в первой половине дня для поддержания энергии, много белка. Особенно это полезно тем, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу. 

Калорийность диетического клубничного чизкейка на 100 гр.: 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,73 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 9 гр. 

Ингредиенты (для маленькой формы, 18 см.) 
Для коржа: 
Овсянка: 60 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Сах.зам. 
Молоко: 30 мл. 
Обезжиренный какао-порошок: 20 гр. 
Разрыхлитель:  1 ч.л. 

Для творожного слоя: 
Творог обезжиренный: 400 гр. 
Кукурузный крахмал: 20 гр. 
Яичный желток: 2 шт. 
Творог мягкий 0% (или натуральный йогурт): 125 гр. 
Молоко 0,5%: 30 мл. 
Сах.зам. 

Для клубничного слоя: 
Клбуника замороженная: 200 гр. 
Вода: 100-150 мл. 
Желатин: 10 гр. 
Сах.зам. 
Клубника свежая: для украшения 

Рецепт диетического клубничного чизкейка: 
Сначала готовим корж: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку в кофемолке, смешать с остальными ингрединетами, добавить белки. Все перемешать, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном - так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 
Пока выпекается корж подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из духовки, остужаем. 
Клубнику разморозить, измельчить в блендере, добавить воду, желатин, сах.зам. и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить клубничную смесь, а затем вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь. Утром украсить торт свежей клубникой. Диетический клубничный чизкейк готов. 
Уверена, он понравится абсолютно всем, даже детям, которые очень часто не любят ни творог, ни овсянку. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
27 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 25, 2015

подскажите , плиз, у меня нет весов, а так хочется приготовить эту полезность! как отмерить 60 гр овсянки? смолоть в муку и уже стол ложками , как муку отсчитывать( 1 стол ложка 15 гр)?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 25, 2015

Даже специально взвесила только что - 60 гр. неперемолотой овсянки - это один стакан (небольшой на 150 мл) =)


image
• Опубликовано Апр 26, 2015

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой сах.зам. используете Вы?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2015

Добрый день! Я использую Fit Parad, он вроде самый натуральный и по вкусу в выпечке и десертах не отличается от сахара.


image
• Опубликовано Апр 29, 2015

Скажите, пожалуйста, сколько сах. зам. требуется?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 29, 2015

Я на вкус пробую


image
• Опубликовано Апр 30, 2015

Не смогла удержаться. Иду в магазин за недостающими ингредиентами. Завтра будет праздничный чизкейк! :)

Благодарю вас за труд!!! Бесценно! :)


image
• Опубликовано мая 05, 2015

Можно ли заменить молотую овсянку на овсяную муку? И сколько это грамм будет


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 05, 2015

Можно, столько же и будет


image
• Опубликовано мая 05, 2015

Эстер, а в чем разница между Обезжиренный творог и мягкий творог? Раз это разные ингредиенты...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 06, 2015

обезжиренный творог - это обычный творог, но с низким содержанием жиров (на пачке обычно пишут - обезжиренный), а мягкий творог - это другой продукт, по консистенции как очень густой йогурт, тоже разной жирности бывают. Он так и называется - мягкий творог )))


image
• Опубликовано мая 06, 2015

Эстер, скажите, пожалуйста, Вы используете быстрорастворимый желатин, предварительно его не замачиваете? Можно ли заменить на агар-агар? Спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 06, 2015

Да, использую быстрорастворимый. На агар-агар, думаю, можно заменить легко )


image
• Опубликовано мая 09, 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Всегда готовлю по вашим рецептам! Вы большая молодец:)


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Эстер , Вы великолепны ! Спасибо Вам огромное за такие рецепты и терпение! Очень люблю чизкейки. Обязательно приготовлю этот! Желаю удачи, вдохновения ну и конечно почаще улыбаться !


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Огромное спасибо, безумно приятно читать такие комментарии!
Вам тоже всего самого хорошего!


image
• Опубликовано Июн 03, 2015

Добрый день! можно ли обойтись без желатина в рецепте? или чем можно заменить помимо агар агара. спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 03, 2015

Знаю только что желатин можно агар-агаром заменить. Ну можно еще в клубничное пюре добаить кукурузный крахмал, варить пока не загустеет, а потом намазать этим чизкейк. Желе, конечно, не будет, но без желатина и агар-агара зато


image
• Опубликовано Июн 04, 2015

спасибо за совет )))


image
• Опубликовано Июн 08, 2015

Спасибо огромное!!! Чизкейк потрясающий. Нереально вкусный.


image
• Опубликовано Июн 19, 2015

Здравствуйте!вчера приготовила чизкейк!очень вкусно!правда формы у меня не было поэтому пришлось включить фантазию!спасибо за правильный рецепт!буду пробовать далее новые!


image
• Опубликовано Мар 24, 2016

А на что можно заменить какао порошок?Давно хочу сделать пирог по своему рецепту,а корж как сделать пп и диетическим не знаю,так вот чем заменить какао порошок чтобы был обычный корж?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 24, 2016

Какао-порошок можно заменить кэробом. Я не пробовала, но говорят, что можно


image
• Опубликовано Июн 08, 2016

А какой примерный вес всего торта ?


image
• Опубликовано Июн 11, 2016

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли использовать крахмал?


image
• Опубликовано Сен 22, 2016

Здравствуйте! Хочу сейчас сделать чизкейк, есть все ингредиенты, кроме молока. Подскажите, могу ли я заменить его там же йогуртом?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 22, 2016

Да, думаю, можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.