Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 27, 2015

Диетические шоколадно-лимонные маффины

Рубрика: Рецепты десертов

Красивые и необычные маффины, при этом очень вкусные, полезные и диетические. Калорийность диетических шоколадно-лимонных маффинов на 100 гр. составляет: 158 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,3 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 27,5 гр. Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 108 ккал.

Ингредиенты:
Овсянка: 60 гр.
Мука ц/з: 90 гр.
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Лимонный сок: половинки лимона
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетических шоколадно-лимонных маффинов:
Овсяные хлопья перемолоть в муку., смешать с цельнозерновой мукой. Муку можно использовать любую на ваш вкус: кукурузную, овсяную, ц/з, рисовую - в любом случае будет вкусно. Добавить сах.зам., разрыхлитель, кефир и яйцо. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Разделить тесто на две части. В одну добавить столовую ложку какао-порошка., а в другую - сок лимона и лимонную цедру. Выкладывать тесто чайной ложкой в силиконовые формочки: ложку светлого теста с одной стороны, ложку темного - с другой. Заполняйте формочки не до конца - тесто поднимется. (если переборщить, то будет как у меня - маффины вытекут и потеряют свой красивый вид, но на вкусе это никак не отражается). Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.