Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 18, 2015

Диетический торт Захер

Рубрика: Рецепты десертов

Торт Захер - известный австрийский торт из бисквитных шоколадных коржей с абрикосовым конфитюром. Сегодня у меня на завтрак - диетический торт Захер - очень вкусный, шоколадный и почти ничем не отличается от своего оригинала. Разве что, он полезнее и менее калорийный. 

Калорийность диетического торта Захер на 100 гр. составляет: 220 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8,8 гр., жиры: 6,9 гр., углеводы: 34 гр. 

Ингредиенты (для формы 18 см) 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Какао-порошок обезжиренный: 25 гр. 
Молоко 0,5%: 175 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам. по вкусу
Абрикосовый конфитюр (на фруктозе): 130 гр. 
Шоколад горький (с содержанием какао более 70%): 40 гр. 

Рецепт диетического торта Захер: 
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с мукой, добавить разрыхлитель и сах.зам. 150 мл. молока смешать с какао-порошком, добавить немного сах.зама, а затем ввести эту смесь в муку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного миндального ароматизатора. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в мучную смесь, перемешать, выложить в форму и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до готовности - время может зависеть от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной палочкой - если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться сухой. 
Готовый корж немного остудить, разрезать вдоль на два коржа и смазать абрикосовым конфитюром. Я покупала конфитюр в магазине, в отделе диабетического питания, он на фруктозе. Но если вы отрицательно относитесь к фруктозе, можно сделать торт с курагой, например - измельчить ее вблендере и смазать коржи. Но оригинальный рецепт торта Захер все же с абрикосовым конфитюром. 
Сверху торт я обмазала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане с оставшимся молоком, обмазать торт  со всех сторон. Шоколад полезнее с содержанием какао более 70%, в некоторых магазинах продается шоколад без сахара. Но если вы хотите свести калорийность торта к минимуму, то можете приготовить диетический шоколад самостоятельно. Торт убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано мая 20, 2015

Скажите, а разве можно похудеть, если есть муку и фруктозу. ВЕдь мука имеет очень высокий гликемический индекс, а фруктоза вообще смерть для талии???


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2015

Ну во-первых, правильное питание - это не только ради похудеть, это образ жизни. Отказываться от сладостей и выпечки навсегда, мне лично, не хочется. Я исключила из своего повседневного рациона весь пищевой мусор. Цельнозерновая мука - полезная. Можно заменить ее овсяной мукой, например. Там медленные углеводы, которые необходимы для организма. Фруктозу я обычно не использую, а пользуюсь натуральным сахарозаменителем, но здесь просто использовала покупной конфитюр. Считаю, что иногда можно позволить себе все что угодно в разумных пределах.
Я похудела на 30 кг, благодаря правильному питанию и подсчету калорий. Т.е. я могу позволить себе все что угодно, но придерживаюсь определенного количества калорий в сутки. А правильное питание - для поддержания здоровья.


image
• Опубликовано мая 20, 2015

Спасибо, я просто пытаюсь понять, можно ли есть муку, сейчас столько много всяких везьде рецептов правильного питания, хочу понять, как мне есть чтобы сбросить вес, а вы ели муку, когда были на 30 кг больше?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2015

Да, я все ела, просто четко следила за тем сколько калорий я съедаю, ну и старалась питаться разнообразно и не лишать себя всяческих вкусностей, иначе однообразные диеты очень быстро надоедали и происходили "срывы" - когда набрасывалась на еду, как голодный волк ))) А вот когда увлеклась правильным питанием, то эта проблема исчезла.


image
• Опубликовано Мар 22, 2016

Здравствуйте, я могу муку заменить черными бобами или черемуховой мукой. изменится вкус и текстура? Спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 22, 2016

Конечно, вкус изменится! На счет текстуры не знаю ) И про черные бобы тоже не в курсе )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.