Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 03, 2015Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире Рубрика: Завтраки

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную. 

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала "на глаз")  
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире: 
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
15 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 09, 2015

Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) - и снова "зачет". Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)


image
• Опубликовано Июн 24, 2015

Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 24, 2015

В большинстве рецептов - да.


image
• Опубликовано Июл 19, 2015

Эстер, подскажи пожалуйста ответ на такой вопрос. В диетических рецептах встречается "жарить без масла на антипригарной сковороде". Я так "убила" несколько сковородок. Сначала все прекрасно отлипает, а спустя какое-то время вообще отодрать ничего не возможно. Ты не сталкивалась с такой проблемой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 19, 2015

Сталкивалась. Скорее всего Вы их моете в посудомойке или какими-нибудь жетскими щетками? У меня раньше тоже убивались даже очень дорогие хорошие сковородки. Я перестала класть их в посудомойку, мою только мягкой губкой и у меня какая-то дурацкая самая дешевая сковородка из ашана вот уже года три слушит верой и правдой )) А так, у них просто стирается это антипригарное покрытие.


image
• Опубликовано Июл 21, 2015

Значит мне просто почему-то не везет( Моем только обычной паролоновой губкой с Фэйри, посудомойки нет.


image
• Опубликовано Сен 19, 2015

Девочки. Я обычно мажу сковородку раст.маслом и ничего не прилипает. Попробуйте, это диете не повредит.


image
• Опубликовано Сен 20, 2015

Эстер, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте кефир взять... прокисший?))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 20, 2015

Честно говоря, не знаю )))


image
• Опубликовано Июл 27, 2016

только что сделала на прокисшем кефире - супер, единственное, в тесто добавила пару столовых ложек кукурузного масла, они получаются не жирные, сухонькие, как американский панкейки - мы такие любим!


image
• Опубликовано Янв 09, 2016

Прокисший кефир -это испорченный кефир... нельзя. А вот прокисшим молоком можно заменить кефир.


image
• Опубликовано Янв 24, 2016

Хочу оставить свой комментарий. Сделала по рецепту и совсем не понравилось. Очень сухие. И по вкусу как-то тоже неахти. Это не минус автору, я как раз и хотела приготовить по такому же рецепту (дома оказалась кукурузная мука и кефир). Просто видимо не в нашем вкусе.


image
• Опубликовано мая 08, 2016

Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?


image
• Опубликовано Июн 11, 2016

Хороший рецепт..


image
• Опубликовано Окт 26, 2016

Готовила с добавлением раст.масла в тесто.Обычную чугунную сковородку для первой партии смазвла маслом,потом уже всухую.Очень вкусные,пышные,пропекаются отлично!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.