Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 07, 2015

Полезные маффины из овсянки с сухофруктами

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото

Полезные маффины из овсянки с сухофруктами, которые понравятся детям. Это отличный завтрак, вместо скучной и невкусной каши можно съесть настоящие маффины. Они сладкие, благодаря сухофруктам, полезные и очень вкусные.

Калорийность полезных маффинов из овсянки с сухофруктами на 100 гр. составляет: 182 ккал. Пищевая ценность: белки: 5,3 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 38 гр. 

Ингредиенты: (на 8 маффинов) 
Сухофрукты, вы можеет использовать любые на ваш вкус: финики, чернослив, курагу, изюм. У меня было: 25 гр. изюма, 75 гр. чернослива, 30 гр. кураги. 
Овсяные хлопья: 70 гр. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Перепелиные яйца: 5 шт. (или 1 куриное) 
Фруктоза: 20 гр. (Я использовала фруктозу вместо сахара и сах.зама, поскольку делала для ребенка. Если делаете для себя, можете использовать натуральный сах.зам., это снизит калорийность и количество углеводов) 
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 

Рецепт полезных маффинов из овсянки с сухофруктами: 
Сухофрукты промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем кипяток слить, добавить немного кефира и измельчить сухофрукты в блендере. Овсяные хлопья перемолоть в муку (я делаю это с помощью кофемолки), всыпать к сухофруктам, добавить оставшийся кефир, соду, гашеную лимонным соком, яйца и все перемешать. Попробуйте на вкус, если вам достаточно сладости, то фруктозу или сахар можете не добавлять. Но овсянка иногда горчит (если крупа старая, например), тогда придется ее немного подсластить. Все перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 14, 2015

Добрый вечер, Эстер! Подскажите, пожалуйста, какая у вас кофемолка? Не могу выбрать, какая фирма надежна и справится, например, с перемалыванием не только овсянки, но и арахиса. Буду благодарна за ответ:)


image
• Опубликовано Авг 25, 2016

Столько блюд по вашему рецептом перепробовала, это супер рецепты в этом блоге. Спасибо вам


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.