Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 09, 2015Диетический вишневый желейный тортРубрика: Десерты

 

Этот десерт нельзя назвать тортом или чизкейком - он не похож ни на то, ни на другое. Это что-то между нежным творожным суфле и желейным десертом. Самое главное, что это безумно вкусно, совсем низкокалорийно и очень полезно. 

Калорийность диетического вишневого желейного торта на 100 гр. составляет всего 64 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 0,5 гр., углеводы: 9,4 гр. 

Ингредиенты: (для формы 24 см)
Для основы:
Мука ц/з пшеничная (можно использовать овсяную): 125 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0% (Я использовала "Савушкин"): 50 гр. 
Сах.зам. 
Для вишневой прослойки: 
Вишня: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Сах.зам. 
Вода: 200 мл. 
Для творожного слоя: 
Творог мягкий 0%: 750 гр. 
Желатин (или агар-агар): 10 гр. 
Для верхнего слоя-желе: 
Вишня: 150 гр. 
Вода: 200 мл. 
Желатин (или агар-агар): 10 гр. 

Рецепт диетического вишневого желейного торта: 
Смешать все ингредиенты для основы, раскатать тесто в большой пласт (тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам), выложить в форму, сделав глубокие бортики и отправить в духовку на 30-35 минут до готовности.  
Теперь делаем вишневую прослойку: вишню разморозить, взбить в блендере, но не до конца, чтобы немного ягод осталось целыми, добавить воду, поставить на плиту, добавить сах.зам. и кукурузный крахмал, нагревать постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, немного остудить и ровным слоем выложить в основу. Убрать в холодильник, чтобы слой застыл. 
В глубокой миске смешать мягкий творог, сах.зам. Желатин замочить отдельно в небольшом количестве жидкости, нагреть до его полного растворения, но не кипятить. Затем вылить в творог, все перемешать и выложить творожную начинку в основу, сверху на вишневый слой. Убрать в холодильник до застывания.
Для верхнего слоя-желе: 
Можно использовать оставшийся от вишни сок или специальное красное желе, смешать с небольшим количеством воды. Желатин точно так же - нагреть, растворить, смешать с вишневым соком. Дать немного остыть при комнатной температуре. Вылить сверху на застывший творожный слой и убрать в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.