Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 10, 2015

Диетический апельсиновый пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Меня попросили придумать полезную версию апельсинового пирога. Когда-то давно, в моей жизни до правильного питания, у меня был замечательный рецепт безумно вкусного апельсинового пирога, он получался сочный, сладкий, пропитанный сиропом. Конечно, там было и масло, и сахар, и много муки. Немного переделав рецепт, я приготовила диетический апельсиновый пирог и, если честно, не очень рассчитывала, что он получится хоть сколько-нибудь похож на тот. Но результат превзошел все ожидания. Пирог бесподобный - такой же сладкий, сочный, пропитанный. А самое приятное, что в нем во много раз меньше калорий и он абсолютно полезный. 

Калорийность диетического апельсинового пирога на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 23 ккал. 

Ингредиенты: (для формы 18 см) 
Мука ц/з пшеничная: 70 гр. 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Кефир 1%: 250 мл. 
Апельсин: 2 шт. 
Оливковое масло: 5 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам. по вкусу 
Апельсиновая цедра сушеная: 2 ч.л. 

Рецепт диетического апельсинового пирога: 
Смешать  муку, разрыхлитель, 1 ч.л. сушеной цедры и сах.зам. Отдельно смешать яйца, кефир, оливковое масло. Затем соединить сухие ингредиенты с мокрыми. Должно получиться тесто как очень густая сметана. С апельсинов срезать тонким слоем цедру (без белой кожи, иначе будет горчить). Один апельсин почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. 
За 10 минут до готовности, начните делать сироп:  у второго апельсина выжать сок. Цедру мелко нарезать, смешать с соком, добавить 1 ч.л. сушеной цедры (в принципе можно и без нее, но она придает более насыщенный вкус и аромат), перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить сах.зам., уменьшить огонь и томить под крышкой, пока цедра не станет мягкой. Если сока мало, что можете добавить немного воды. Чем лучше пропитаете пирог, тем он вкуснее будет. 
Готовый пирог достать из духовки, можно потыкать в него деревянной палочкой, чтобы сделать дырочки (можно и не тыкать :)) и полить горячим сиропом. Вот и все. Немного остудить и можно наслаждаться. Очень вкусно. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 11, 2015

Скажите, пожалуйста, можно ли Муку ц/з пшеничную заменить овсяной? Пирог поднимется?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 11, 2015

Думаю, можно. Он и не должен подняться сильно.


image
• Опубликовано Июн 11, 2015

Очень вкусный пирог! Уже сделали и сьели)))


image
• Опубликовано Июн 12, 2015

Большое спасибо за рецепт! Муж просто в восторге!))


image
• Опубликовано Июн 15, 2015

Спасибо огромное за рецепт. Пирог получился просто шедевральный, умяли за 3 секунды)))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 15, 2015

Большое спасибо за отзывы, для меня это очень важно и безумно приятно!


image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Очень необычно вкусный пирог!!!! Даже не подумаешь, что он диетический.


image
• Опубликовано Фев 23, 2016

Очень вкусно, спасибо за рецепт!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.