Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 06, 2015

Диетические морковные печенья

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов

Очень вкусные и полезные диетические морковные печенья, которые понравятся детям. В них нет ни сахара, ни сах.зама - все натуральное и полезное. В рецепте используется апельсин, но вы можете его не добавлять, если у ребенка аллергия. Думаю, это никак не повлияет на вкус. 

Калорийность диетического морковного печенья на 100 гр. составляет: 138 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 27 гр. 

Ингредиенты
Морковь: 2 шт. 
Сухофрукты: 200 гр. (у меня были финики, чернослив, курага, изюм) 
Яйцо: 2 шт. 
Отруби пшеничные: 45 гр. 
Апельсин: 1 шт. 

Рецепт диетического морковного печенья: 
Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Сухофрукты мелко порезать, добавить к моркови, добавить все остальные ингредиенты, все перемешать. Измельчить в блендере в однородную массу. Духовку нагреть до 180 градусов, на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой выложить с помощью ложки тесто. Выпекать примерно 40 минут. Печенье получается мягкое и нежное, не хрустящее. Очень ароматное и вкусное. Апельсин можно не добавлять. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 06, 2015

Эстер, спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите пожалуйста, сколько у Вас получилось печенек из такого количества ингредиентов?


image
• Опубликовано Июл 07, 2015

Скажите, сколько у Вас печенюшек получилось?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 07, 2015

Штук 12, но это же зависит от размера и форму которую вы сами сформируете


image
• Опубликовано Июл 07, 2015

Эстер, спасибо за рецепт!
у меня вопрос-выпечка с отрубями всегда мягкая внутри и долго выпекается? Я пекла печенье 1 час 10 минут, вместо 40, как написано в рецепте. Может что-то не так делаю? А недавно хотела испечь кексы с отрубями-так они вообще не пропеклись за 1,5 часа внутри.


image
• Опубликовано Авг 03, 2015

А что делать с апельсином?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Забыла написать, видимо - добавляется апельсиновый сок в печенье


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.