Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 13, 2015Диетический полезный салат с булгуромРубрика: Салаты и закуски

Булгур -  крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Самый полезный - это цельнозерновой булгур, в котором сохраняется верхняя оболочка. Сегодня у меня на гарнир к куриным маффинам -  салат с булгуром. 

Калорийность полезного салата с булгуром на 100 гр. составляет: 50 ккал. Пищевавя ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 8,6 гр. 

Ингредиенты
Булгур: 50 гр. 
Огурец свежий: 2 шт. 
Помидоры свежие: 2 шт. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Петрушка, кинза, укроп
Лимонный сок: от половины лимона
Паприка: 1 ч.л. 
Перец чили: 1/2 ч.л. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 

Рецепт полезного салата с булгуром: 
Булгур залить небольшим количеством воды (примерно в два раза больше, чем крупы) и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-15 минут, пока булгур не впитает воду. Он должен стать мягким. Добавить паприку, острый перец чили, соль и перемешать. 
Овощи и зелень порезать небольшими кубиками, добавить булгур, полить оливковым маслом и лимонным соком. Необычный и очень вкусный салат готов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Приготовила! Сидим втроём жуём. Не добавляла перца, по-этому считаю, что этот салатик можно смело добавлять в детское меню =) Вкусно! Спасибо! До этого понятия не имела про булгур. Оказалось - клёвая штука.


image
• Опубликовано Мар 25, 2016

Булгур можно не варить совсем, просто замочить на несколько часов и он будет готов к употреблению.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.