Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 07, 2015

Диетический кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Рубрика: Рецепты десертов

Это что-то невероятно-вкусное - диетический кофейный пудинг с шоколадной прослойкой. Пудинг с тонким ароматом и насыщенным кофейным вкусом, с горьким шоколадом. Им можно наслаждаться бесконечно. И кто после этого скажет, что худеть - это невкусно и сложно?! Главное, остановиться и не съесть все сразу.  

Калорийность диетического кофейного пудинга на 100 гр. составляет: 148  ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 8 гр., углеводы: 11 гр. 
Вы можете сделать этот десерт без шоколада, это значительно снизит калорийность, количество жиров и углеводов. Без шоколада калорийность диетического кофейного пудинга на 100 гр. составляет: 88 ккал. 

Ингредиенты: (на 2 порции)
Молоко 0,5%: 250 мл. 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Кофе растворимый в гранулах: 1 ст.л. 
Яичный желток: 2 шт. 
Сах.зам.: по вкусу 
Соль: 1/4 ч.л. 
Шоколад горький (с содержанием какао более 70%): 50 гр. 

Рецепт диетического кофейного пудинга:
Молоко 200 мл. довести до кипения. Пока молоко кипятится, смешать крахмал, сах.зам., кофе (в сухом виде), соль. Все перемешать. Отдельно взбить два желтка и 20 мл. молока. Соединить яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. Затем в эту же смесь влить горячее молоко. Все тщательно размешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, выложить первым слоем на дно маленьких стаканчиков. Шоколад растопить на водяной бане вместе с оставшимся молоком. Выложить шоколад вторым слоем, затем снова слой кофейного пудинга, потом опять шоколад и завершающий слой пудинга. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Вкусно непередаваемо! 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 08, 2015

Это просто безумно вкусно=)) спасибо большое за этот рецепт, да и остальные))не первый раз готовлю и мне очень нравится)


image
• Опубликовано Июл 20, 2015

Здравствуйте, Эстер! Ваши рецепты бесподобны! Хочется готовить все! Спасибо большое за такой труд и вдохновение!
p.s. прошу прощения за бесцеремонность, но в заголовке у Вас опечатка, может не заметили (кофеЙный))))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 21, 2015

Спасибо большое! И за приятный слова, и за исправление! ))


image
• Опубликовано Авг 29, 2015

А у меня не получилось, к сожалению :(
Именно сам пудинг, а не шоколадная прослойка - он был не очень приятной консистенции, а именно был комочками, возможно дело в крахмале? он был кукурузный, но дешевый. А еще вместо сах зама я положила мед, может это так повлияло.


image
• Опубликовано Окт 20, 2016

Это один из самых вкусных десертов, которые мне доводилось пробовать!!!)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.