Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 15, 2015

Диетический вишневый тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Еще один рецепт с вишней в копилку рецептов правильного питания - диетический вишневый тарт. Стоит ли описывать насколько он вкусный и ароматный?! Я делала его с вечера и с трудом дождалась утра, чтобы попробовать. Нежный, сочный, кисло-сладкий, с нотками корицы... А тесто получилось таким, что не отличить от настоящего песочного. Он обязателен к приготовлению.

Калорийность диетического вишневого тарта на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 25 гр. 

Ингредиенты: (для формы 18 см.) 
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Оливковое масло: 15 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Вишня свежая или замороженная: 400 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л. 
Корица: по вкусу 

Рецепт диетического вишневого тарта: 
Смешать муку, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Добавить оливковое масло и все перемешать. Затем добавить яйцо и мягкий творог - замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем достать, раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте ее оливковым маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. 
В это время делаем начинку. Вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать в сах.замом, кукурузным крахмалом и корицей, можно добавить немного воды, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель. Снять с огня, осторожно перелить в форму с тестом и отправить обратно в духовку на 20 минут, уже без фольги. Затем тарт остудить, лучше всего в холодильнике и подавать. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 17, 2015

Эстер, добрый день! Безумно хочу попробовать этот тарт сделать) Вы не могли бы написать состав в ст. ложках? Весов дома нет!


image
• Опубликовано Июн 18, 2015

Эстер, добрый день!
Большое Вам спасибо за такой потрясающий сайт!
Последнее время готовлю только по вашим рецептам!
Этот вишневый тарт настолько вкусный, даже не скажешь, что это ПП!
Даже мужа уговорила съесть кусочек, хоть он у меня и не любитель ппшной выпечки.


image
• Опубликовано Июн 19, 2015

Пробую ваши рецепты по выпечке и наслаждаясь каждый раз. Иногда правда заменяя детали. Я данный тарт приготовила с тыквой и получилось просто обалденно. Спасибо :)


image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Добрый день
хочу сказать Вам огромное спасибо. Вчера приготовили вишневый тарт это очень вкусно
у Вас потрясающий блог. Буду готовить по Вашим рецептам


image
• Опубликовано Июн 24, 2015

Эстер, можно ли заменить всю муку на овсяную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 24, 2015

Честно говоря, не знаю. Думаю, можно, но по вкусу вряд ли тоже самое получится


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

ооооооооооооооочень вкусно и ягодно)))))))


image
• Опубликовано Июл 25, 2016

Подскажите, пожалуйста, Эстер, как сделать бортики? натянуть тесто на края формы? У меня не силиконовая форма, смазала маслом, и тесто съехало вниз и запеклось волной, не ровные края получились.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.