Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 15, 2017Полезная закуска: хумус Рубрика: Салаты и закуски

Хумус - это холодная закуска из нута, которая безумно популярна в Израиле и странах Ближнего Востока. Хумус необычный, питательный, полезный и вкусный. Приготовить хумус в домашних условиях оказалось совсем несложно. Хумус обычно подают с питой или лавашом. У меня сегодня на завтрак был хумус с полезным бездрожжевым хлебом

Ингредиенты
Нут (сухой): 100 гр. 
Кунжут: 20 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Чеснок: 2 зубчика
Лимон: 1/2 шт. 
Соль: по вкусу
Зира: 1 ч.л. 
Кориандр: 1 ч.л. 
Перец острый: 1/2 ч.л. 

Рецепт хумуса: 
Нут замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде, затем отварить в течение 1-2 часов - нут должен стать мягким. Воду слить в миску. Нут измельчить в блендере в однородную массу, добавив немного воды, в которой он варился.  Масса должна быть по консистенции как паштет. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, измельченный чеснок. Кунжут, зиру и кориандр измельчить в кофемолке и тоже добавить к нуту.  Добавить перец. Все перемешать - должна получиться однородная паста. Если она слишком густая, можно добавить еще немного воды, в которой варился нут. 
Убрать готовый хумус в холодильник на час и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 170 ккал. 9 г. 8 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 24, 2015

Эстер, здесь вы указали количество сухого нута или готового?
Сколько грамм нужно сухого?
Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 24, 2015

Здесь имелся ввиду сухой. Я там дописала. Спасибо )


image
• Опубликовано Июн 28, 2015

Как раз искала рецепт хумуса и наткнулась на ваш) Ура! спасибо)


image
• Опубликовано Мар 07, 2016

А сколько храниться это закуска?


image
• Опубликовано Мар 20, 2016

Да, тоже очень интересует срок хранения.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 20, 2016

Не знаю точно, но несколько дней в холодильники по любому простоит )))


image
• Опубликовано Апр 26, 2016

Эстер, здравствуйте! Подскажите с каким хлебом лучше всего сочетать данную закуску?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 26, 2016

Да с любым будет вкусно


image
• Опубликовано Мар 20, 2017

Получилось обалдеть как вкусно! Воспоминания о поездке в Израиль нахлынули с головой!) Благодарю)


image
• Опубликовано Апр 21, 2017

Еще хорошо немного паприки (в сам хумус и посыпать как украшение). Сверху хумус можно посыпать кедровыми орешками, тоже как украшение. Тем кому не нравится острый вкус и запах свежего чеснока, то можно чеснок запечь в духовке, и использовать запеченный.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.