Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 27, 2015

Диетические лимонные кексы с ягодным суфле

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Очень вкусные диетические лимонные кексы. Они без сахара и сах.зама, их можно детям - они полезные и питательные, готовятся очень просто и быстро. Суфле можно и не делать, если нужно быстро приготовить завтрак. 

Калорийность диетических лимонных кексов на 100 гр. составляет: 195 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 35 гр. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет около 79 ккал. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 60 гр. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 40 гр. 
Кленовый сироп (можно использовать сироп топинамбра/мед/сироп агавы): 75 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Соль: 1 щепотка
Для ягодного суфле: 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Ягоды по вкусу (клубника/ежевика/вишня/малина): 100 гр. 
Агар-агар: 1 ч.л. 
Сах.зам. 

Рецепт диетических лимонных кексов с ягодным суфле: 
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить оливковое масло и кленовый сироп. В другой миске смешать белки, молоко и мягкий творог. Затем смешать жидкие ингредиенты и сухие. Разлить по формочкам, заполнив их на 3/4 и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить. 
Для ягодного суфле: молоко налить в кастрюлю, добавить сах.зам. и агар-агар, довести до кипения постоянно помешивая, кипятить в течение 3-5 минут до полного растворения агар-агара. Клубнику измельчить в блендере, добавить к молоку с агар-агаром, перемешать, остудить немного, чтобы смесь загустела и выложить на кексы с помощью кондитерского мешка. Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 15, 2016

Интересно почему капкейки называются лимонными,ведь нет ни одного намека на лимон)


image
• Опубликовано Фев 15, 2016

Простите,пора выписывать очки!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.