Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 28, 2015

Курица с абрикосами и миндалем

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень вкусное, пряное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню: курица с абрикосами и миндалем. 

Калорийность курицы с абрикосами и миндалем на 100 гр. составляет: 110 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 4,5 гр. 

Ингредиенты
Куриные ножки: 6 шт. 
Абрикосы: 6 шт. 
Миндаль: 50 гр. 
Куриный бульон: 1 стакан 
Лук репчатый: 1 шт. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Чеснок: 3-4 зубчика
Куркума: 1 ч.л. 
Кориандр: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Зира: 1 ч.л. 
Острый перец: 1/2 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
 
Рецепт курицы с абрикосами и миндалем: 
Миндаль поджарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут. 
Отдельно обжарить куриные ножки без масла, вместо масла можно добавить несколько ложек воды, чтобы не пригорало - на вкус это никак не влияет, зато блюдо будет нежирным и полезным. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем отложить в сторону. 
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все пряности смешать в мисочке. Обжарить лук с чесноком на сковороде, добавить пряности, соль, затем влить куриный бульон и положить куриные ножки. Довести до кипения, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут. 
Через 20 минут добавить половинки абрикосов без косточки и готовить все вместе еще 20 минут. 
За 3 минуты до готовности добавить жареный миндаль. 

Очень вкусно это блюдо подавать с кускусом или булгуром, полив гарнир образовавшимся острым соусом. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.