Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 07, 2017Диетический клубничный тирамису Рубрика: Десерты

Я уже не раз готовила диетический тирамису в классическом кофейном варианте, но сегодня решила сделать совсем легкий летний вариант этого потрясающего десерта: диетический клубничный тирамису. Сезон клубники почти закончился и хочется в полной мере насладиться его последними дарами. Клубничный тирамису получается очень нежный, воздушный легкий и безумно вкусный. 

Ингредиенты
Для печений савоярди: 
Яичный белок: 100 гр. (от 3-х яиц) 
Яичный желток: 2 шт. 
Мука ц/з пшеничная: 55 гр. 
Мука кукурузная: 35 гр. 
Сах.зам. 
Для клубничного крема: 
Клубника: 200 гр. 
Сах.зам. 
Для творожного крема: 
Мягкий творог 0%: 200 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Сах.зам. 
Для украшения: 
Клубника: 5-6 ягод  
Фисташки: 10 шт. 

Рецепт диетического клубничного тирамису: 
Сначала испечем полезные печенья савоярди. Муку можно взять только цельнозерновую пшеничную, но мне нравится смешивать с кукурузной. Желтки взбить с сах.замом, белки взбить отдельно до нежной пены. Смешать желтки и белки, добавить муку, перемешать - получается очень густое тесто. Ложкой выложить на силиконовый коврик небольшими полосками - в виде печений. Должно получиться 16 штук. Форма не важна.  Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. Печенья остудить. 
Теперь делаем клубничный слой: клубнику взбить в блендере с сах.замом. 
Для творожного крема: желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до крепких пиков с сах.замом. Желтки тоже взбить в сах.замом, добавить творог и все перемешать. В эту массу ввести белки и осторожно перемешать - так, чтобы масса оставалась воздушной. 
Теперь формируем наш десерт: на дно прозрачной формы кладем половину печений, сверху поливаем половиной клубничного соуса, затем половину творожного крема, сверху снова печенья, затем клубнику и творожный крем. Убираем минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсить клбуникой и посыпать фисташками. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 98 ккал. 7 г. 3 г. 11.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 03, 2015

А как эти печенья укладывать? простите, ни разу не готовила тирамису и в классическом варианте не очень его люблю, поэтому не совсем понятна технология. Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 03, 2015

Просто выкладывайте равномерно, чтобы закрыть всю поверхность формы - слой печенек, слой клубники, слой крема и снова слой печенек и т.д.


image
• Опубликовано Июл 05, 2015

Не боитесь использовать в десертах сырые яйца? Сальмонеллёз никто не отменял.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 05, 2015

Если боитесь, желтки можно взбить на водяной бани, а из белков сделать итальянскую меренгу


image
• Опубликовано Апр 22, 2016

Если яйца мыть, то все ок будет. Ведь запаха вся на скорлупе


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.