Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 03, 2015

Диетический обед: бризоль из курицы

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин - в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. 
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Калорийность бризоли из курицы на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 0,9 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Куриное филе: 300 гр. 
Яйцо: 4-5 шт. 
Сыр: 50 гр. 
Молоко 0,5%: 50 гр. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Чеснок: 1-2 дольки

Рецепт полезной бризоли из курицы: 
Сначала приготовим омлеты. Смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли. Хорошо размешать, лучше взбить венчиком. 
Разогреть сковороду, смазать ее немного оливковым маслом и вылить часть омлетной смеси. Количество омлетов зависит от диаметра вашей сковороды. Я делала на маленькой сковородке и у меня получилось 4 омлета. Выпекать под крышкой на небольшом огне. Обжаривать их только с одной стороны. Готовые омлеты выложить на тарелку и дать остыть. 
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера, посолить, поперчить. Выложить фарш тонким слоем по всей поверхности омлета (выкладывать на незажаренную часть). 
Теперь сделаем соус: в мягкий творог выдавить чеснок, добавить соль и перец, мелкопорубленную зелень и перемешать. 
Выложить соус поверх куриного фарша, сверху посыпать тертым сыром. 
Свернуть осторожно в рулеты, выложить в противень и отправить на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 05, 2015

Ваш блог -просто находка!!!!!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 05, 2015

Спасибо большое


image
• Опубликовано Июл 06, 2015

Добрый день! замечательные рецепты, уже один вчера попробовали) Невероятно было вкусно! Подскажите, пожалуйста, какой сыр вы обычно используете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 06, 2015

Спасибо большое. Я люблю эдам (беру 40%), но это просто дело вкуса


image
• Опубликовано Июл 10, 2015

Спасибо большое что мотивируете такими роскошными и очень простыми рецептами на новые кулинарные подвиги!!!! Люблю ваш блог очень, очень!!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.