Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 03, 2015Диетический творожный грушевый пирог Рубрика: Десерты

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую. 

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Овсянка: 70 гр. 
Какао-порошок: 10 гр. 
Молоко 0,5%: 40 гр. 
Сах.зам. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 белка 
Для грушевой начинки: 
Груша: 2 шт. 
Мед: 35 гр. 
Корица: 1-2 ч.л. 
Для творожной начинки: 
Творог обезжиренный: 300 гр. 
Яйцо: 2 желтка 
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Кукурузный крахмал: 10 гр. 
Сах.зам. 
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр. 
Мука кукурузная: 20 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Яйцо: 1/2 шт. 
Творог мягкий: 0%: 30 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического творожного грушевого пирога: 
Сначала подготовим корж. Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и "приклеивать" остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 
Готовим грушевую начинку: груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня. 
Готовим творожную начинку: смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам. 
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре. 
Готовим тесто для плетенки: смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник. 
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски. 
Плетенку выкладывать уже на самом пироге - осторожно, чтобы полоски не сломались. 
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут. 

Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.