Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 05, 2015

Диетические профитроли с шоколадным кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Разве может утро понедельника быть не добрым, если оно начинается с диетических профитролей с шоколадным кремом?! Профитроли - это маленькие круглые булочки из заварного несладкого теста, пустые внутри. Их можно подавать с супом, можно в виде закуски с сырной начинкой, а можно начинить сладким кремом и тогда они будут уже изысканным и очень вкусным десертом. Готовить их, на самом деле, совсем несложно. А главное, что диетические профитроли, в отличие от своих оригинальных собратьев, содержат во много раз меньше калорий, совсем нежирные и не просто вкусные, но и полезные. 

Калорийность диетических профитролей (без крема) на 100 гр. составляет около 200 ккал. Калорийность одной штуки - 34 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8,5 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 21,3 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилась 21 шт.
Калорийность диетических профитролей с шоколадным кремом и глазурью - около 42 ккал. в одной штуке. 

Ингредиенты: 
Для профитролей: 
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Масло оливковое: 1 ст.л. 
Молоко 0,5%: 120 мл. 
Вода: 120 мл. 
Соль: щепотка
Яйца: 3 шт. 
Для шоколадного крема: 
Яичный желток: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 8-10 гр. 
Какао-порошок: 8 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Сах.зам. или любой подсластитель 
Для глазури: 
Шоколад горький с содержанием какао больше 70%: 20 гр. 
Молокой 0,5%: 1 ст.л. 
Масло сливочное: 5 гр. (это если хотите, чтобы глазурь блестела) 

Рецепт диетических профитролей с шоколадным кремом: 
Для теста: смешать молоко, воду, оливковое масло и поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить щепотку соли и всыпать муку. Перемешать лопаткой до однородного состояния, снять с огня. Затем по одному вводить яйца, взбивая тесто миксером. Тесто должно получиться густое и однородное. Включить духовку на 180 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок, а если его нет, то подойдет обычный пакет, у которого надо срезать уголок - у меня, кстати, с пакетом намного лучше получается. Выдавить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Профитроли должны быть круглыми и по возможности высокими. Немного смочите палец холодной водой и придайте верхушке пирожного гладкий вид. Отправьте противень с профитролями в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150-170 градусов и выпекайте еще 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте - оставьте профитроли немного остыть. Они должны стать красивого золотистого цвета. 
Готовим шоколадный крем: смешать кукурузный крахмал, какао, сах.зам. и яичные желтки. Молоко разогреть, затем добавить в теплое молоко остальные ингредиенты и варить постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и взбить венчиком или миксером, чтобы крем был однородный. 
Начинить профитроли кремом можно с помощью кондитерского шприца, но я с ним почему-то категорически не дружу, поэтому я немного надрезала  профитроли острым ножом снизу и начиняла его кремом с помощью маленькой десертной ложки.  
Для шоколадной глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Постоянно помешивать получившуюся шоколадную массу и дождаться, когда она начнет густеть. Окунуть каждое пирожной в шоколад и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 06, 2015

А чем можно заменить кукурузный крахмал?


image
• Опубликовано Июл 07, 2015

Я думаю, картофельным крахмалом можно


image
• Опубликовано Окт 15, 2015

Тесто получилось жидким, решила добавить столовую ложку кукурузного крахмала, но это не помогло...тогда вернула его на плиту и непрерывно взбивая довела до нужной консистенции. Эклеры получились потрясающие! Спасибо за отличные рецепты, ваш сайт стал для меня находкой!!


image
• Опубликовано Окт 30, 2015

Спасибо ! А мне помог ваш кометнарий ))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.