Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 10, 2015

Диетическая ачма с творогом

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты выпечки

Вообще, это блюдо получилось у меня случайно, я планировала приготовить кое что другое, но кое что не получилось, хотела уж было выбросить тесто, но тут вспомнила про такое известное блюдо грузинской кухни, как ачма. Делала и была уверена, что ничего не получится, но, как часто бывает в таких случаях, получилось нечто удивительное и очень вкусное. Оригинальная ачма готовится с сыром, но поскольку это диетическая версия, я решила сделать с творогом и зеленью. И это даже вкуснее оригинала.  

Калорийность диетической ачмы с творогом на 100 гр. составляет: 165 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 20 гр. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука ц/з ржаная: 50 гр. 
Соль: по вкусу
Яйцо: 2 шт. 
Вода: 50-70 мл. 
Для начинки: 
Творог обезжиренный (рассыпчатый): 300 гр. 
Соль: по вкусу
Зелень свежая: кинза, петрушка, укроп 
Белок+молоко - для смазывания

Рецепт диетической ачмы с творогом: 
Сначала необходимо замесить тесто: смешиваем муку, соль, два яйца и вливаем воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Разделить тесто на 6 частей -  одна  побольше и остальные поменьше. Форму смазать оливковым маслом. Сначала раскатать ту часть теста, которая побольше в тонкий пласт и выложить в форму. Пласт должен покрывать всю внутреннюю часть формы и боковые стороны.  
Остальные части теста необходимо раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Я делала в совсем маленькой форме, буквально 12 см., но у меня осталось много теста, поэтому смотрите сами. 
Вскипятить воду в большой кастрюле, а рядом поставить миску с холодной водой. Каждый пласт по очереди (кроме большого, который уже лежит в форме) опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем в миску с холодной водой. На тот пласт, который находится в форме выложить один вареный пласт и положить часть начинки: творог+зелень+соль. Накрыть еще одним вареным пластом и снова выложить начинку. И так делаем пока не закончится тесто и начинка. Закрыть пирог бортиками от самого нижнего пласта. Смазать смесью белок+молоко и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
Готовый пирог достать из духовки, накрыть плотно полотенцем и оставить на 15 минут. 

Приятного аппетита!   

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.