Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 09, 2015Диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазуриРубрика: Десерты, Выпечка

Потрясающе-вкусный полезный диетический апельсиновый кекс в шоколадной глазури. Он получается мягкий и сочный, благодаря пропитке, с насыщенным апельсиновым вкусом и невероятным ароматом. 

Калорийность диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури на 100 гр. составляет: 215 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32

Ингредиенты
Для кекса:
Мука кукурузная: 100 гр. 
Мука рисовая: 50 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Масло оливковое: 1 ст.л. (10 гр.) 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Сок апельсиновый: половины апельсина 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Цедра апельсиновая: 1 ч.л. 
Цедра лимонная: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Для сиропа: 
Сок апельсиновый: полутора апельсинов 
Сок лимонный: половины лимона
Сироп топинамбура: 35 гр. + сах.зам, если несладко 
Для шоколадной глазури: 
Шоколад горький (более 70% какао): 15 гр. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Творог мягкий 0%: 40 гр. 
Молоко 0,5%: 20 мл. 
Масло сливочное: 5-7 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического апельсинового кекса в шоколадной глазури: 
Готовим кекс: взбить яйца с сах.замом., добавить оливковое масло и мягкий творог, сок половины апельсина, цедру апельсина и лимона и снова все взбить. 
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Затем всыпать муку в яичную смесь и перемешать. 
Тесто вылить в силиконовую форму (или форму, смазанную оливковым маслом) и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. 
Готовим сироп: вылить в кастрюлю сок апельсинов, сок лимона, сироп топинамбура. Попробуйте, если вам не очень сладко, то можно добавить сах.зам. Поставить на плиту и довести до кипения, затем сделать маленький огонь и кипятить еще минут 10. 
Когда кекс будет готов, вытащите его из духовки, но не выкладывайте из формы. Деревянной палочкой или зубочисткой проколите небольшие дырочки по всей поверхности кекса и полейте горячим сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы кекс пропитался. 
Готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло, добавить молоко, сах.зам. иперемешать, добавить какао-порошок и мягкий творог. 
Шоколадной глазурью смазать остывший кекс и оставить на несколько часов. 
Если хотите, чтобы кекс оставался влажным, то в холодильник убирать не надо. После холодильника кекс все равно остается безумно вкусным и мягким, просто уже не таким влажным. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.