Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 15, 2015

Полезная запеканка с изюмом и черешней

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Вкусная и полезная запеканка с изюмом и черешней, отлично подойдет для завтрака, ужина, перекуса. К тому же, запеканка без сахара и сах.зама - ее можно детям. 

Калорийность полезной запеканки с изюмом и черешней на 100 гр. составляет: 141 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 15 гр.

Ингредиенты
Творог 5%: 400 гр. 
Сироп топинамбура: 60 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 20 гр. 
Изюм: 30 гр. 
Черешня

Рецепт полезной запеканки с изюмом и черешней: 
Яйца взбить с сиропом топинамбура, добавить творог и муку - все хорошо перемешать. 
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать. 
Выложить массу в силиконовую форму. 
У черешни удалить косточки, ягоды выложить сверху запеканки, немного вдавить внутрь. 
Выпекать запеканку в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 15, 2015

Эстер, спасибо большое за замечательные рецепты. Поделитесь, пожалуйста, какой творог вы используйте для запеканок? тот, который в пачке? или более зернистый?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 15, 2015

Чаще всего использую в пачке "Благода" или из магазина Избенка. Зернистый мне не нравится, но это просто дело вкуса.


image
• Опубликовано Авг 06, 2015

Скажите пожалуйста, вместо черешни можно использовать какой-нибудь фрукт, например персик? С ним не будет проблем при выпекании?:)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 06, 2015

Можно, конечно. Думаю, будет тоже очень вкусно


image
• Опубликовано Сен 16, 2015

Эстер, добрый день. Подскажите, а можно добавить фитпарар или сироп агавы вместо топинамбура?
А если на ужин, то что лучше в качестве подсластилея?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 16, 2015

Да, можно. Правда, я полностью перешла на стевию. Вот здесь про нее писала: http://slezinger.ru/node/575


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.